Посетитель
|
Требуется помощь в оформлении Африканского аквариума. |
Добрый день! |
|
#1872810 |
Завсегдатай
|
|
s.a.ryabov 1 любое от скального в районах с быстрым течением до песчаного и илистого в районе экваториальных лесов или мангров ближе к побережью Всеж длинна реки около 5 тыс км. 2 от саванны до джунглей. 3 на экваторе световой день 12 часов круглый год, в районе реки отклонения от этой цифры будут крайне незначительными. Тем более что она экватор пересекает и по моему не один раз 4 не скажу на вскидку, у меня тут познания сугубо географические Изменено 11.10.13 автор Taaroa Изменено 11.10.13 автор Taaroa |
|
#1872815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
s.a.ryabov Грелка маленькая, надо еще одну такую же. Света маловато, раза в два надо увеличить, а то и в три. |
|
#1872822 |
Завсегдатай
|
|
Да, свет то я не заметил. Его и в пять раз добавить можно, в общем с вопросами по свету лучше в профильный раздел, но сейчас его там ровно столько что платить за электроэнергию надо, а толку от этого ноль. |
|
#1872826 |
Завсегдатай
|
|
shav26 Может вообще не понадобиться, как мне, всего две лампы по 30 ватт, а температура 27.По мимо ламп фильтр и компрессор воду греют. |
|
#1872845 |
Завсегдатай
|
|
Taaroa 2. Механический внутренний фильтр с 2 помпами Eheim на ~900 л/ч (одна на вход, другая на выход). 3. Внешний биофильтр Hydor Prime 30 производительностью около 900 л/ч. |
|
#1872847 |
|
Посетитель
|
|
Taaroa Если делать больше, то для чего? только для эстетики? Болбитис, Анубиасы - тенелюбывые растения. |
|
#1872851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s.a.ryabov Хорошая идея, редко кто делает. Не теряйтесь и все показывайте. Так пример нашел http://showcase.aqua... |
|
#1872852 |
Посетитель
|
|
#1872857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1872859 |
Завсегдатай
|
|
s.a.ryabov http://padabum.com/d... В этой книге есть раздел с описаниями конкретных биотопов, если мне не изменяет память, интересующий вас там тоже есть.Приду домой посмотрю) http://www.aquafanat... а вот готовый отчёт, правда по Нигер. http://www.aqualife.... А на ютьюбе я видел серию роликов, как аквариумист прямо на берегу африканских рек создаёт копии тех рек на берегу которых находится, но найти эти видео я не смог... |
|
#1872871 |
Посетитель
|
|
alexsadom Мне понравился, а вот жюри не очень : Good fish and plant selection. The layout well balanced with its 'V' composition. Well done. George Farmer This tank is a little dark, but at least the maker has tried to get plants from the same continent. The only plants that are really out of place are the Anubias, which are not found in the Congo river area, but in Cameroon. Still, the fish are correct for this area and it is an attractive tank that does convey the feeling of a river bank. Karen Randall I believe creator tried to make an image of West Africa. But Congo tetra usually lives in a strong current river, and I do not think the layout design matches biotope of Congo Tetra. Takashi Amano Изменено 11.10.13 автор s.a.ryabov |
|
#1872889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
s.a.ryabov А какие виды будут? Мне понравился, а вот жюри не очень Можно забить на них, не че они в Африке не секут))) |
|
#1872893 |
Посетитель
|
|
alexsadom 1. самый простой перевёртыш (Synodontis nigriventris). 2. не определил вид, но это крупная рыба (уже около 20 см вырос), черного цвета с белыми краями хвостового и спинного плавников. |
|
#1872905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s.a.ryabovХорошо это или плохо, не знаю, не знаю?! А вот небольшая группа только перевертышей, наверное, в самый раз. Ну, это Вам решать |
|
#1872909 |
|
Посетитель
|
|
Если кому интересно, накопал фильм по теме: BBC «Африка (3) - Конго» (Документальный, 2013) |
|
#1873067 |
Посетитель
|
|
Продолжаю свое повествование о создании этого аквариума. На данный момент сварили металлокаркас для новой тумбы: . Планирую обшить все это хозяйство дсп, сделать дверки и полки, а сверху положить кухонную столешницу. Если есть комментарии и советы, буду рад их прочитать! |
|
#1878618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s.a.ryabov Металлокаркас для тумбы очень одобряю. Вот это уж точно надёжная опора. А на чём он стоять будет? |
|
#1879448 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi как раз сейчас думаю над ножками для него (регулируемыми?), но не определился с конструкцией. Есть вариант сделать связку ламинат-линолеум, но тогда тумба будет сделана под конкретный участок пола в комнате Так что, если есть идеи, готов обсудить! |
|
#1879513 |
Завсегдатай
|
|
мне одному кажется что в банке желтят сильно лампы? надо бы белым разбавлять |
|
#1879970 |
Посетитель
|
|
Ligas действительно, это старые лампы и в планах добавить еще хотя бы 2 белых. + будут отражатели(которых сейчас нет) и станет поярче. Аквариум б/у и я по-тихоньку привожу его в божеский вид, насколько это возможно Так что, буду рад любым советам/замечаниям/комментариям! |
|
#1880076 |
|
Новичок
5
9 года |
|
сообщение s.a.ryabov Привет! Я себе буквально месяц назад запустил тоже аквариум и варил себе метало каркас, ножки я себе сделал 6 шт. по углам и по центру использовал болты 18-е под них гайки и шайбы, получились норм регулирующиеся ножки )) Если интересно как получилось могу фотки залить... |
|
#1984282 |
Посетитель
|
|
denims А я продал банку эту, металлокаркас переделал в стеллаж для инструмента |
|
#1984733 |