Посетитель
|
первые дискусы |
#1873808 |
Завсегдатай
|
|
agamirони больше на трупов похожи...особенно тот маленький. |
|
#1873810 |
|
Посетитель
|
da |
Ligasda poxoji , spasibo vi ocen pomogli |
|
#1873811 |
Посетитель
|
|
#1873818 |
Посетитель
|
|
#1873825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Описали бы хотя бы условия содержания, приведшие к такому состоянию рыбу. |
|
#1873849 |
|
Посетитель
|
|
Ohriусловия такие же как и вы интернете про4ол, t 30 C стобильно, фильтрация, аэрация, ежедневная подмена 1/5 часть воды.аквариум отдельный без грунта 60 литров. к такому состоянию ни4то не привело, когда покупал у продавца все были красивыми жрали, плавали, окраска была в норме. такими стали как токо привел домой, думал новои не привыкли нo состояние ухудшалась с каждым днем((((((((((( |
|
#1873875 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
agamir Надо так понимать, что рыба в этом аквариуме только что появилась? Если так, то сделайте две подмены по 40% отстоянной воды с температурой 30 гр, как в аквариуме. Затем залейте отвар коры дуба до желтого цвета и делайте подмену каждые два дня по 40%. И задумайтесь, над тем, что бы увеличить объем аквариума. Им в 60 литров не вместно. Судя по улиткам, пока не все так страшно. В аквариум закиньте индийский папоротник в плавь, куста тричетыре. Или роголистник, но он может осыпаться. Пистии.....Т.е. что плавает. Изменено 13.10.13 автор Чейз Изменено 13.10.13 автор Чейз |
|
#1873888 Нравится agamir
|
Посетитель
|
|
Чейзпоявились они суть больше недели, с первого дня они так ведут себя, подменю делал добавлял tetra blackwater extract Изменено 13.10.13 автор agamir |
|
#1873892 |
|
Посетитель
|
|
agamir а давно аквариум запустили ? как переводили рыбу ? какие тесты воды ? |
|
#1874331 Нравится agamir
|
Посетитель
|
|
Захар1977запустил аквариум неделю до то как привез рыб, уже больше двух недель . переводил обы4но в целлофановом пакете.тестов не делал Изменено 14.10.13 автор agamir |
|
#1874345 |
Посетитель
|
|
agamir сначала почитайте хотябы про запуск нового аквариума http://www.discusfis... это про перевод рыб из пакета в акву http://www.discusfis... у вас сейчас просто душегуюка для рыб ! Сейчас идет травля аммиаком и нитритами рыб !! Делайте по 50% процентов подмен каждый день !!!! Хотя как не прискорбно , скорее всего уже не жильцы !! Или пресадите в запушеный аквариум , пусть даже к соседу !! |
|
#1874362 |
|
Посетитель
|
|
Захар1977у меня аква на 300 литр с малавийцами. можно туда пeресадит? |
|
#1874705 |
Посетитель
|
|
[q]agamir[/q |
|
#1874769 |
Посетитель
|
|
жалко загубленных дисков и денег сабжа. к малави дисков садить думаю это какой то садизм. в 60 литров они откинутся за неделю. но видно что уже на подходе в мир иной рыбсы. вы хотя бы почитали о минимульных объемах на одного диска. |
|
#1874774 |
|
Посетитель
|
|
Cheburenokтак у меня проблема только в объеме аквариума?!если это так то без проблем сделаю большой, я и собирался, в случае удачного содержани, сделать аква для дискусов на 800 литр! no такое последствие содержания заставили меня воздержаться .я подумал у меня не получится |
|
#1875782 |
Посетитель
|
|
#1875791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agamir Не увидел ни ph/kh/gh/no2/no3 ни того же аммиака , не говоря уже об описании водоподготовки. Если утрировать то можно сказать, что Вы живёте в деревне. Ваш участок в низине, воду для дисков берёте из колодца в котором вода с содержанием удобрений со всех верхних участков. Изменено 17.10.13 автор Ohri |
|
#1875792 |
|
Посетитель
|
|
Ohriвы это о чем? )))))))))какой колодец? у нас водопроводная вода в домах, питьевая без обработки хлором и без фильтрации чистая вода |
|
#1875833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну тогда я умываю руки, как воду готовили таких королей и получили. |
|
#1875858 |
|
|
agamir Вы сделали, что я Вам посоветовал? |
|
#1875929 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cheburenok минимальных объёмах на одного диска? а это сколько, если не секрет? меня вообще впринципе веселит расчёт рыбка/литр ... впервой у него диски, не совсем понял человек, на что подвязался, прочитал на просторах инета какуюнить туфту отболдажную, мелких взял и прибежал домой счастливый, понимаю я его, сам был таков) Совет чейза основан, походу, на собственном опыте адаптации, содержания и, возможно, разведения, тут профи знает, о чём говорит. От себя могу сказать следующее... Уважаемый, а раз есть возможность склепать банку литров на 800, то что мешало для начала её создать, булькнуть туда 200 литров воды из запущенного малавийника, а потом засадить дисков? И теперь, когда рыбкам поплохело это тоже имеет смысл отпробовать+внешник, если такой есть у малавийцев в трёхсотке, который заселён бактериями тоже(ну чуть приубавить силу потока только) подписать на спасение малышни, хотя я бы и сейчас литров 15-20 воды из малавийника туда подлил, травится рыба аммиаком и нитритами, нитратов то скорей всего ещё и нет, а первичка их, рыбок, только в путь валит... |
|
#1875947 |
|
|
ersh С "живой"водой из действующего аквариума, то же можно проблему получить. Может там нитрат за сотню перевалил. |
|
#1875957 |
Посетитель
|
|
Чейз может конечно быть, но вкурсе же он что, и зачем, её менять надо... воду то... |
|
#1875966 |
|
Посетитель
|
|
Чето я совсем не пойму.Есть аквариум с малави? Значит какой то опыт по содержанию рыбы тоже есть а значит есть и теоритические знания по содержанию рыбы или малави тоже с месяц назад запустили? |
|
#1875995 |