Новичок
7
Мценск 8 года |
вода после омоса не по нулям |
Доброго времени суток.Прошу прощения про "заезженную" тему, но у меня такой вопрос: после осмоса вода pH 6 gH 4-5 (Из водопровода pH 8 gH 30) Можно ли заливать чистый осмос , или разбавлять с отстоянной? Хочется зелёный сад, а не низших водорослей. Других тестов пока нет. |
|
#1874030 |
Постоянный посетитель
|
|
Разбавлять отстоянным водопроводом нет никакого смысла! Нужно померить кальций/магний, возможно придётся что-то добавить для "правильного" соотношения, либо магний, либо кальций. Я точно не знаю, но мне кажется, что, вполне возможно, что мембрана по разному отфильтровывает магний и кальций. Всё зависит от размера их молекул.... А предфильтр стоит? |
|
#1874037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olga S. Если судить по карбонатной жёсткости и предположить что улиток вы разводите то да можно лить и вашу воду после осмосной установки. Но беда в том что мы не знаем какое содержание в этой воде остальных хим элементов, например железа, мрганца, магния. Без этого знания вам будет сложно приготовить правильное удобрение. Это конечно если у вас мощный свет, комплексное внесение удобрений, подача Co2 и сложные виды растений. |
|
#1874039 |
Посетитель
|
|
olga S.А показатели такие сразу были как поставили осмос или со временем стали. Просто у меня была такая проблема. Ставлю новую мембрану всё по нулям , проходит месяц KH-4. Оказалось из за маленького давления воды мембрана быстра из строя выходила. Поставил дожимную помпу все стало окей. И надо Вам ещё KH померить. |
|
#1874106 Нравится snickers
|
Новичок
7
Мценск 8 года |
|
Аквариум 310л . растения не сложные эхинодорусы, криптокорины валиснерия.Удо Аквадар-органическое гуминовое.Свет Т5-39W(2 ШТ) Т8-30W(3ШТ)ФЛОРА вроде бы .А ведь жёсткость4-5 , значит наверника какие-то соли остались. |
|
#1874113 |
Новичок
7
Мценск 8 года |
|
показатели как только установили (с учетом промывки конечно-же).Я думаю, что очень высокая жесткость.Тесты пока не могу , их надо заказывать.Я когда фильтр с обратным осмосом искала в нашем городе , продавцы (парни)на меня смотрели как на полоумную , все переспрашивали что такое осмос , а вы "говорите тесты ".ТЕСТЫ конечно куплю , но получится через месяц-полтора Как мне сейчас растения не потерять-еле растут?, Фильтр купили 2 дня назад . Может снизить пока жёсткость в акве и добавлять удо аквадар , перенаселения в акве нет. воду меняю 1раз в нед.-30процентов.Что посоветуете???? |
|
#1874140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olga S.Попробуйте воду снести на анализ в лабораторию на водоканал. Вам нужно это сделать только один раз, чтоб понять в каком соотношении кальций и магний после осмоса. Если показатели в правильном соотношении (3.5-4/1), то и делать ничего не надо. Просто лейте осмос и всё! По поводу подмен, если нет перенаселения и аква не перегружена по удо и то подмены можно существенно сократить! Изменено 14.10.13 автор SWW |
|
#1874154 |
Новичок
7
Мценск 8 года |
|
попробую отнести , может не откажут в анализе, постараюсь на этой неделе. Спасибо. |
|
#1874158 |
Посетитель
|
|
olga S. У нас вода KH-12.GH-30, после осмоса всё по нулям. А у Вас сейчас не понятно почему так. Осмос и нужен для того что бы воду делать отчищенную от солей и всякой бяки, а уж потом с помощью солей доводить до нужной концентрации. А у вас сейчас не понятно что. если хотите воду делать мягкую то надо сначала с самой установкой разобраться а уж потом думать дальше что лить. |
|
#1874190 |
|
Новичок
7
Мценск 8 года |
|
возможно всё дело в мембране |
|
#1874194 |
Завсегдатай
|
|
ТДС воды после ОО 16ррm. Можно ли считать что мембрана пришла в негодность? |
|
#2070895 |
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc А сколько по времени мембрана уже в использовании? А KH и рН как изменились? |
|
#2070900 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ButtonКН до 1 pH 6 это сейчас, динамику не отслеживал. |
|
#2070965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PKLancКш тестами не измерите. Пш после осмоса мерять ни к чему. Он зависит от количества растворённого со2. Просто мешайте свой осмос с водопроводом. Примерно 3 осмоса и одна часть водопровода. На минерализаторы забейте. Что такое удобрения Аквадар? Цветочное что ли? Тогда его в цветы! Сделайте нормальное макро и купите хотя бы флоропол микро, от джибиэль. Вы не одиноки с такими параметрами. У нас в микрорайоне такая же ситуация, жёсткость гуляет от 22 до 30. С разными фильтрами и мембранами на выходе примерно тоже. Тдс это всего лишь электропроводность воды. Она от жёсткости слабо зависит и по ней ни как нельзя высчитать жёсткость воды. Добавьте соли и тдс вырастет. Добавьте кислоты - аналогично. У меня сейчас тдс около 70,и это ни как не мешает выращивать растения. В аквариуме тдс 150. Чтобы увеличить степень очистки воды, надо увеличить сброс рассола в канализацию. Проверено. Ну и, естественно, качество самой мембраны. Выравнивать солевой баланс нет смысла. Я магний добавляю практически в следовых количествах. Исключительно для устранения хлороза. |
|
#2071222 |
Завсегдатай
|
|
HedinВечер пятницы? Понимаю Удо, микро, макро, самомесы это все уже в прошлом. Сейчас хотелось бы просто узнать насколько осмос с такими параметрами пригоден для водоподготовки кристаллам |
|
#2071383 |
|
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc Если нет никаких симптомов, что с креветками что-то не так, то нет причин. Хотя, после осмоса рН должен быть пониже. Возможно нужно промыть мембрану или пока поменять картриджи. В зависимости от воды в конкретном регионе, бывает, что замену нужно делать раньше, чем прошел год. Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#2071384 |
Завсегдатай
|
|
ButtonВ том то и дело что симптомов предостаточно, время идет, а решения не найдено Проблемы с кристаллами! |
|
#2071391 |
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc Тогда и раздумывать нечего, менять. |
|
#2071395 Нравится PKLanc
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Либо менять мембрану, либо ставить ионообменную колонку для доочистки. |
|
#2071401 |
Премодератор, Советник
|
|
Hedin Что крайне неподходящий вариант в данном конкретном случае. |
|
#2071403 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ButtonИ все же давайте подумаем. Я специально только что сделал тесты. Итак что имеем: осмос температура 15 градусов, pH7,6,kH 6, gH 12, тдс 232ppm. (Тест на пых от JBL, пределы измерения 6-7,6 в обоих замерах результаты вышли за пределы цветовой шкалы) я не силен в гидрохимии, но мне кажется, что осмос вполне неплохо выполняет свою работу. А цена новой мембраны сопоставима с ценой на пакет брендового грунта для креветок. Так есть ли необходимость в замене мембраны, или же крристаллы перестали размножаться по какой то иной причине? З.ы. мембрана , если честно, по сроку дважды отработала свой ресурс. Изменено 28.3.15 автор PKLanc |
|
#2071567 |
|
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc Вопрос только в том, что, если вы еще не исчерпали все остальные варианты, то можете отложить замену мембраны до лучших времён и искать причину. |
|
#2071874 |
Завсегдатай
|
|
Я уже не знаю что попробовать чтоб изменить ситуацию. Но все же хотелось бы идти от простого к сложному, (читать от дешевого к дорогому). |
|
#2071885 |