Малёк
|
Новый цихлидник |
Обдумываю взять ещё один аквариум литров на 100-150 и сделать малавийский цихлидник. |
|
#1874667 |
Завсегдатай
|
|
Leo Angel Демасони какого размера? |
|
#1874683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зебр не надо туда сажать, Елоу+демоны шт по 8-10 мальков, потом лишних убрать |
|
#1874693 |
Малёк
|
|
skaner Демасони ещё маленькие - 3-4 см. |
|
#1874709 |
Малёк
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров А почему не нужно зебр сажать? Зебры агрессивные что ли? |
|
#1874711 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leo Angel Считаются агрессивными, хотя у меня такими не являлись, более того самец Зебры в моей акве был миротворцом, недавая остальным устраивать разборки. Я бы посадил к демасони еллоу и зебр размером не более 3-4 см одновременно, но только в аквариум не меньше 150 литров. В таком объеме обязательно большое колличество укрытий.Имхо |
|
#1874759 |
|
Малёк
|
|
Спасибо. |
|
#1874764 |
Малёк
|
|
И ещё возник вопрос. |
|
#1874765 |
Завсегдатай
|
|
Leo Angel Начнут с усов |
|
#1874772 |
|
Малёк
|
|
сообщение skaner Понял. Спасибо. Улитки отменяются. Изменено 15.10.13 автор Leo Angel |
|
#1874799 |
Посетитель
|
|
Забросил как то взрослую ампулярию в цихлидник на 3 недели: улитка жива, но отгрызли все что выступало. Через месяц усы регенерировали. |
|
#1875348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По мне так лучше 150 литров лучше чем 100 =) |
|
#1875406 |
|
Малёк
|
|
Где-то в интернете вычитал, что в малавийском цихлиднике не должно быть растений. |
|
#1877473 |
Посетитель
|
|
Leo Angel По растениям - это на любителя, я уже скоро год как провожу эксперимент(грунт по системе ADA, CO2, LED свет 0,65 Вт/литр), в принципе былиесть успехи и не успехи... Был и перистолистник и роголистник и валлиснерия... В целом, если кормить плотно то растения не трогают, а летом жили в деревне так всё пообдирали... До сих пор живут и здравствуют четыре отоцинклюса(их одно время самец ломбардо изводить начал) Я всегда хотел цихлид(именно малави) с живыми растениями и в общем то получается. Основных проблем - две, первая малави очень любят копать, а вторая они не прочь улучшить питание живыми витаминами Рыбы себя в мягкой воде чувствуют не плохо, все кроме кимпум нерестятся стабильно... |
|
#1877520 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leo Angel Попробуйте, может, Ваши цихлиды уживутся с растениями. Мои же терзают растения нещадно. Так что у меня аквариум без растений. |
|
#1877534 |
|
Малёк
|
|
Lanvin Я увидел в Вашей акве двойную красную зебру. Хочу себе такую, но к сожалению у нас в Израиле таких нет. Расскажите, насколько Metriaclima estherae RR агрессивна? Как уживается с демасони и еллоу? И, может быть Вы знаете, стоит ли заказать Metriaclima estherae RR через интернет? В каком виде приедет? Как на неё повлияет перелёт-доставка? Покупали ли Вы рыбу через интернет? Заранее спасибо. |
|
#1877571 |
Завсегдатай
|
|
Leo Angel Мои Зебры RR прекрасно со всеми уживаются, в частности с Демасони и Еллоу. У Демасони, например, более сильная внутривидовая агрессия, чем у Зебр RR. Одним словом, у меня в аквариуме проблем нет. Насчёт того, стоит ли заказывать рыбу через Интернет-магазины, я не знаю. Никогда этого не делала. Надеюсь, Вам подскажут что-то дельное те, кто это делал. |
|
#1877586 |
Малёк
|
|
сообщение Lanvin Спасибо, Даша. |
|
#1877587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1877589 |
Постоянный посетитель
|
|
Leo Angel Вряд ли вообще хоть один инет-магазин захочет связываться с отправкой из РФ в Израиль 5-10 рыбок, при чём самолётом, как собсно и разводчики. Самовывозом - пожалуйста, отправка - по РФ максимум. И я вам уже писал, что в ваш аквариум нельзя зебру РР. Дорастёте литров до 200-250 - пожалуйста. В 100-150 - не надо, не для этого объёма рыба |
|
#1877674 |
Завсегдатай
|
|
Leo Angel Я невнимательно прочитала топик, не заметила, что у Вас аквариум (или Вы только собираетесь его приобретать) не очень большого объёма. Правильно Вам сказал fc Артём Пивоваров по поводу содержания Зебр RR. |
|
#1877752 |
|
Малёк
|
|
Спасибо fc Артём Пивоваров, Lanvin. |
|
#1877776 |
Малёк
|
|