Свой на Aqa.ru
|
Аквахозяйство и маленький ребенок, как создать табу на потрогать и покормить? |
Коллеги, назрел вопрос о насущном. |
|
#1874896 Нравится neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Абсолютно никаких проблем нет. 1) Как только поползет - дверцы на щеколды; 2) Корм и принадлежности - прячем с глаз долой ) 3) Не отказывайте в просьбе - покормить - это очень им нравится; 4) Ну и не забываем повторять, что бить, висеть, стучать по аквариуму - это табу. Кидать что-либо в воду - это табу ))) Ребенок все поймет. Моему сейчас около 3,8. Полет нормальный. Щеколды давно сняты. Иногда кормит рыбок со мной. Хотя, я мандражировал никак не меньше вашего. Изменено 16.10.13 автор Inqy33 |
|
#1874914 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inqy33 Наиогромнейщее Вам спасибо, все как я и предполагал ))) Это не сложно, но не знаешь чего ожидать, как себя вспомню в детсве, так вздрогну. |
|
#1874915 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Не волнуйтесь, думаю, здесь проблем не будет. Вам правильно написали выше. От себя добавлю: дети у меня уже большие (сыну 15 лет, дочери 21), но у нас часто гостит внук, которому 2 года и 3 месяца. На данный момент я даже баночки с кормом не прячу, он к ним не прикасается, аквариум не трогает, понимает, что нельзя. Только рыбками любуется, ему это нравится. |
|
#1874925 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
У меня сыну сейчас 4 года. Аквариум появился в доме 2 года назад. Соответственно, с этого момента сын посильно участвовал - рыб кормит. Это на нем лежит. Под присмотром правда. Каждое утро перед садиком кормит рыб. То есть, он привык к количеству корма и частоте кормления, для него это норма. И кидать больше корма или посторонние предметы в аквариум не станет - знает, что нельзя. |
|
#1874936 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Ой боюсь не о том беспокоиться надо. Первый год будет ад и не до проблем с аквариумом. Бессонные ночи крики/плач справки, прививки, У знакомого ребёнку 2 года рассказывал что первый год это ад. |
|
#1875380 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinну прям уж! Дети всякие бывают, и спокойные тоже))). Я наоборот пока в декрете сидела аквариумом занималась спокойно. И кстати, насчет покормить и насыпать в аквариум никаких проблем не было (ну конечно, завязки на всех дверцах были и все тяжелые предметы с высоты были убраны). |
|
#1875382 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Не пугайте адом. Все устаканится. Хотя - да. Первый год, дите вряд-ли будет интересоваться аквариумом. Я больше всего боялся, чтобы ребенок не повис на аквариуме и что-нибудь на себя не уронил. Хотя на креветочнике он висеть любил... Ничего. Прошел интерес к висениям. Любопытство будет проявлено ко всему - к проводам, светильникам, шлангам, если есть возможность... Я провода сразу завел куда подальше и с глаз долой. Шланги очень тугие и их тоже не достать. Я так-же боялся что будет игрушкой стучать по стеклу. Но знаете, та сила с которой он в эти годы может стукнуть... даже пальцем щелбан будет посильнее. Вот когда он брал играться мой молоток... я за ним глаз не отрывал ))))))) |
|
#1875384 |
Завсегдатай
|
|
Inqy33Еще на розетки специальные заглушки продают, чтоб ничего туда не сунул. Вообще, 1е полгода точно никакого урона аквахозяйству нанести ребенок не сможет, ну потом глаз да глаз, так ведь это и к тем относится, у кого аквариума нету. |
|
#1875386 Нравится AquaCross
|
|
Посетитель
|
|
AquaCross не бзди все ОК будет могу только рассказать как у меня симбиоз складывается..... у меня малому на днях 6 месяцев из плюсов перове - покупаешь шезлонг дитячий ставишь напротив аквы - и малой зависает на час такая фишка прокатывала до 5 месяцев, теперь мкскимум минут на 10... что примечателно - увидев меня - все мои твари ныкаются в зарослях... а вот перед сыном красуются... второе - уборка в акве, стрижка и прополка - малой опять же очень увлеченно следит за тем что папка делает.... мамка в это время мидитирует лежа на подушке и храпит сам поймешь - отдых для мамаши это важно и ценна каждая минута.... на этом плюсы кончаются, т.к. малой фактически все что может - это смотреть, агукать с рыбами и размазывать свои слюни по стеклу из минусов - катастрофически не хватает времени на акву... опять же на своем примере - у меня удо кончилось два месяца назад, лимонка для газа три месяца назад, в акве джунгли без преувелечения. раньше я прополку делал, подрезал что то там, пересаживал теперь в лучшем случае - открываю крышку и выдергиваю с корнями по сути вопроса: а фиг его знает как его приучить но я думаю не сложее чем объяснить что в розетку пальцы совать нельзя... ну покормит он рыб пластелином накидает туда своих игрушек.... да и пофигу! это ведь СЫН! И не слушай никого все будет хорошо будешь любоваться своим сыном и каждый день офигевать как он быстро учится чемуто новому... ...и попомни мои слова когда будет 5 месяцев - "кабачок правит миром!" потом поймешь |
|
#1875401 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
у меня дитё появилось раньше аквы на два года, а потом я решила, что надо бы возобновить своё старое хобби и вновь создать живой мир за стеклом. в Вашем случае намного проще... мой двухлетний сын, после того, как я ему разрешила покормить рыбок, кормил их потом куриными косточками и крыжовником, поил водой (в чашку ещё даньки любопытные заплывали, восторга было - не передать), доставал камушки со дна, попутно захватывая растения, благо аква не высокая. но за семь месяцев сосуществования теперь разве что табуретку подтащит, залезет на неё и, тыкая в стекло пальцем, начинает мне объяснять, что вот мол креветка поползла, а вон там рыбка поплыла)) |
|
#1875434 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimfr Спасибо! За это я не боюсь, я итак мало времени банке уделяю, т.к. я заранее "страдал" автоматизацией всей периферии, да еще и с удаленным доступом через и-нет... Разве что автокормушкой и термоконтролем не могу (пока) управлять. То all: Очень приятно читать Ваш жизненный опыт, надеюсь у меня и коллег с похожим вопросом все будет отлично! Дети - самое лучшее, что может произойти в жизни человека, а разные муки: бессонные ночи, слюни, и все остальное - это не беда, а расплата за доставленное удовольствие быть родителем Изменено 17.10.13 автор AquaCross |
|
#1875435 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KoRvin Жизни не нюхал Ваш знакомый. Это я как отец троих детей утверждаю. AquaCross Важно, чтобы начинающий ходить ребенок не имел доступа к маленькому аквариуму. Попытавшись встать на ножки, ребенок запросто может потянуть его на себя - и плохо дело. Хорошо, если плохо только для аквариума. Большой аквариум для ребенка не так опасен. У него толстое стекло, которое не боится детских ладошек. Главное - надежная устойчивая тумба и запрет на удары по аквариуму любыми предметами. Хотя должен признать: пока моим детям не исполнилось 4 года, в аквариумистике у меня был перерыв. Изменено 17.10.13 автор podlesniy |
|
#1875567 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
podlesniy Один знакомый тоже так сделал - распродал 300л Малавийник. И каждый раз меня подкалывает, когда речь идет про аквариум и мои поделки до утра: "Серега, лучше высыпайся, а не страдай фигней!". Но как в депозит-то не выспаться ))) Изменено 17.10.13 автор AquaCross |
|
#1875586 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Ничего. Это лишения приятные. |
|
#1875602 |
|
Посетитель
|
|
сообщение имаго У меня как раз наибольший урон аквариуму ребенок нанес в первые полгода, просто фактом своего рождения ) Было не до банки, после чего с сине-зелеными справиться так и не удалось, делала полный перезапуск. Зато сейчас в свои 1,4 уверенно тычет пальчиком в аквариум, показывая, где там рыбки, где креветки, а где улитки ) Ну и громкое: "Дяяяяя!" в ответ на вопрос, пойдем ли кормить рыбок Я вообще сразу приучаю всю живность кормить: отмеряю порцию кошке, рыбкам, а ребенок сам высыпает в аквариум / миску. Нельзя на все вешать табу, иначе это только подогреет интерес. Надо просто сразу показывать, как надо и как правильно. Ну и ставить аквариум повыше, на всякий случай У меня даже если захочет покормить внепланово, не дотянется до аквариумов |
|
#1875616 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
AquaCross Поздравляю и вас и маму. Имя уже придумали? Согласен со всеми, всё будет хорошо. Большой проблемы не будет. Дети - очень разные. Но всё решаемо. Хорошо то, что вы об этом задумались. С уважением, Вадим. |
|
#1875632 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wats0n Спасибо, Вадим! Над именем еще думаю - мы с женой условились, что я даю имена сыновьям, а она дочерям(они все равно Сергеевны будут) 8)) |
|
#1875666 |
|
Посетитель
|
|
у меня сын появился когда аквариум тоже был, ничего не запрещал, но помучится пришлось. |
|
#1886157 Нравится AquaCross
|
Завсегдатай
|
|
#1886228 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
Имею перед глазами двух разных детей. |
|
#1886503 Нравится AquaCross
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Дружище привет, не пугайся этих трудностей , моей дочке 10-й месяц, как только начинаю делать уборку в аквариуме (стричь, сливать воду) она уже тут как тут, пока тьфу тьфу не чего не натворила , беру её на руки, опускаю её руку в аквариум , а там гарра руфа тут как тут, начинают её щекотать, смотрит на меня и смеётся , играет с моими шлангами, сачком, пластиковыми вёдрами, изучает их потихоньку, им в этом возрасте всё интересно, главное следить за ними, чтобы шланги от внешника, со2 не трогали, на тумбе ручке скрутишь и всё, если есть удлинители на виду, убери их, розетки можно купить и заменить на более безопасные, те в которых закрываются вход для вилки, есть специальные с защитой от детей, не покупайся на них, это развод на деньги. Так что не бойся, всё будет Ок дружище |
|
#1900912 Нравится AquaCross
|
Завсегдатай
|
|
#1901115 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCrossНе беспокойтесь, всё будет нормально.У меня 4 ребёнка, дочка 18лет, сын 16лет, сын 3,5 года и дочка 8 месяцев.Все они выросли и растут с Аквариумами.Нужно просто объяснять им что можно, а что нельзя возле Аквы , табу определённое.Они всё очень хорошо понимают.Попросит покормить, корми.Дай сачёк поиграть, дайте.Только обязательно верни, они всё понимают.Младшая дочка со мной будет сидеть и глядеть на Аквы вместе со мной. |
|
#1901128 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл отписаться )) |
|
#2099698 |