Посетитель
|
Эйхорния шевелит усом |
Добрый день! |
|
#1874988 |
Постоянный посетитель
|
|
Это червь, возможно трубочник. |
|
#1875015 |
|
Посетитель
|
|
Цвет у него на трубочника не похож. Этот с фиолетовым отливом и гладкий, да и по длине он больше 8 см. На конце, которым он к поверхности поднимается черная точка... видимо рот. |
|
#1875062 |
Посетитель
|
|
Kifchik Интересная картина) |
|
#1875063 |
Посетитель
|
|
Belka N Да уж! Сейчас домой позвонил попросил посмотреть "как оно там". Народ в панике! Говорят, какой к чертям ус или корень, чистой воды червь! Сказали, чтобы выкинул эйхорнию вместе с этим червём и прочими паразитами. Поискал в инете описание червей. Очень похож на "конский волос", он же "Гордиев червь". Длиной до полуметра! %) |
|
#1875070 |
Клон
|
|
Kifchik Это конский волос, что тут такого? Достаточно жесткий на ощупь. Абсолютно безвредный червь. Изменено 16.10.13 автор Sandy123 Изменено 16.10.13 автор Sandy123 |
|
#1875073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123 Изменено 16.10.13 автор AquaCross |
|
#1875076 |
Посетитель
|
|
Sandy123 Просто раньше его не встречал, поэтому удивился. На сколько опасен для рыб? Планировал подселить петушка, но видимо придётся передумать. Ещё из того прудика притащил водных клещей... они уже все растения облепили. Заснял их на видео микроскоп с увеличением в 200 раз. Могу видео выложить если кому интересно. |
|
#1875083 |
Клон
|
|
Kifchik Абсолютно безвреден для рыб, личиночная стадия на крупных насекомых. |
|
#1875126 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123 Спасибо за информацию! Думаю всё же избавлюсь от него, а то внешне он не очень приятен. Пойду создам отдельную тему про клещей (как мне кажется), которых я привёз, в соответствующем разделе. P.S. А может и эту тему перенести в раздел про червячков? А то к растениям она получается отношения и не имеет. Тема про клещей тут: Маленькие черные жучки на растениях Изменено 16.10.13 автор Kifchik |
|
#1875135 |