Постоянный посетитель
|
20 литров ??? |
Доброго всем вечера ! Отвоевал у домочадццев немного места под 20л аквариум . Аквариум ленивый , кроме света и градусника больше в нем ничего не предвидится . Грунт земля , сверху песок фракцией 0,8-2,0 мм светлого цвета . Растений будет не мало , насколько это возможно в 20л , когда прибавят биомассу . Аквариум вот из этой темы По стопам Друидов ! . Хотелось бы заселить парой-тройкой рыб семейства лабиринтовых . Хотелось бы попробовать макроподов , но я так понимаю маловат обьем . Прошу советов по населению данного аквариума . Кого и сколько можно заселить в данный обьем , душегубку делать не собираюсь . Если отсоветуете , буду смотреть в сторону мелкой харацинки , да простят меня любители харациновых не очень они мне нравятся . Хотелось бы все же кого то из лабиринтовых , но с оглядкой на обьем . Заранее благодарен за советы . |
|
#1876675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Под Ваш объем наверное подойдут карликовые гурами...хотя нужно уточнить какой им нужен литраж...Ну и петух!) Или пара - с курочкой... |
|
#1876691 Нравится Swiw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1876692 |
Посетитель
|
|
Карликовых гурами парочку можно. Только раз на раз приходится их карликовость, то 3 см, то все 6-7см... |
|
#1876982 |
Постоянный посетитель
|
|
ezitz Да я пока во все стороны смотрю , поэтому и прошу советов . Сколько лялиусов можно в данный обьем ? |
|
#1877017 |
Посетитель
|
|
на 20 как раз 1-2 лялек, места конечно будет впритык. Из нюансов только то, что они чистоту любят. Сначала лучше бы одного посадить и посмотреть как да что, если будет без болячек пару месяцев, тогда и пару добирать ему- они общительные и миролюбивые пара сразу вместе держится. А то я так одного потерял по неопытности. |
|
#1877025 Нравится Swiw
|
|
Посетитель
|
|
Согласен. Можно пару - тройку карликовых или 1-2 лялек. Еще в сторону медовых гурами тоже поглядите, 2-3 можно посадить вполне |
|
#1877052 Нравится Swiw
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы . Вынес на обсуждение семьи , ваши советы и семья постановила искать лялиусов . Теперь возник вопрос , где в москве найти лялек местного развода , может быть кто знает ? |
|
#1877157 |
Модератор , Советник
|
|
Лялиусы больно болезненны, не советую. Можно штуки 4 медовых гурами или 4 больих ворчащий гурами - трихопсис виттата, или трихопсис пумила - малый ворчащий гурами - штук 7. Я, как фанат макропов, считаю что можно и их, трио, посадить. |
|
#1877258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Вот вашего совета как раз и ждал . Я то как раз таки и смотрел в сторону макроподов , но очень боязнено , так как не держал их никогда . Трио как понять 1 самец и две самки или 3 самца ? |
|
#1877270 |
Посетитель
|
|
самец и две самки. Пока одна самка икру вынашивает, вторую с икрой будет гонять, как-то так. |
|
#1877280 |
Модератор , Советник
|
|
Конечно самца и двух самок |
|
#1877302 Нравится Swiw
|
|
Постоянный посетитель
|