Посетитель
|
никак не растет сагиттария |
Здравствуйте. Может подскажет кто, почему никак не желает нормально расти сагиттария? Не знаю, кстати, что за вид - очень узкие листья, невысокая и с продольными полосками на листьях... Вначале была посажена в грунт-гальку 3-5 мм, заиленную, через какое-то время поменяла грунт на 1-2 мм кврц Денерле, при пересадке вообше не было пости корней - жалкие огрызки как при покупке... Прошло 2 нед. с пересадки - не вижу чтобы росла, так же как и раньше понемногу желтеют некоторые листочки(обрезаю) |
|
#1876980 |
Завсегдатай
|
|
#1876991 |
|
Посетитель
|
|
имаго А что это такое, извините? Фото именно сагиттарии не очень получиться, будет мелко и вряд ли хорошо видно, еще и через стекло - отсвечивать будет... У нее тоненькие и довольно жесткие листья и на них продольные светлые тонкие полосы. |
|
#1877139 |
Завсегдатай
|
|
оторвите один листочек и вытащите на воздух. |
|
#1877154 |
На премодерации
|
|
Ziriael как мне казалось саггитария(карликовая точно) имеет светлозелёные листья. довольно таки хрупкое растение - очень напоминает валленснерию только листья от корневой шейки? (так наверное) расходятся не как у валленснерии а развёрнуты "поперёк" |
|
#1877167 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да, тогда это похоже не она - листья жесткие, разорвать руками пополам отрезанный лист точно не получается. И, насколько помню, после обрезки не выброшенные сразу листья оставались такими же крепкими и совсем не высыхали... Что ж, спасибо всем за просвещение. Обидно, зоомагазин - и такая фигня, никому верить нельзя. |
|
#1877172 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 19.10.13 автор Ziriael
|
|
#1877174 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже попадалась... Вообще, масштабы жульничества удручают... |
|
#1877373 |
На премодерации
|
|
просто зачастую продавцы и не ведают что это на самом деле-то. и не все готовы даже это для себя уразумить. |
|
#1877378 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, продавцы обычно мало что в этом понимают.а владелец? Жулик? |
|
#1877418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у нас на рынке под видом сиггитарии и отростков эхинодоруса продают даже хлорофитум ) |
|
#1877755 |
На премодерации
|
|
krass Да я в Бетховене даже, был некоторое время в очень хороших отношениях с троечкой консультантов ( очень часто и немало беру корм для кошек, собак и лекарства всякие , и всякие мелочи для аквариумов а то и презенты им таскал регулярно) Так когда спросил - нафига офиопогон пихаете в воду они сказали что с базы приходит как растение для аквариума и паллюдариума и по определению приходится их - не водные виды бросать в аквариум под воду) |
|
#1877764 |
|
Завсегдатай
|
|
krass Вот вчера прям так и сказали мне: это хлорофитум! не скрывали даже и не обзывали сагиттарией. Может, за несколько лет появился водный хлорофитум и я не в курсе? |
|
#2592941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia Немцы пытались некоторые хлорофитумы под водой держать, например, Chlorophytum becheti, это как Спатифиллум Уоллиса (Spathiphyllum wallisii) - три месяца под водой, потом на окно Выдержка из статьи Ратая "водные растения семейства лилейные": Chlorophytum becheti размножается преимущественно в назем- ной культуре. При этом его выращивают в горшках, как обычное комнатное растение. Растет он очень быстро и каждый куст можно раз в несколько месяцев делить на большое количество самостоя- тельных растений. При этом следует обращать внимание на то, что- бы при разделении куста, каждая его доля имела свои клубеньки. Для выращивания в погруженной форме наиболее подходят растения, которые имеют 5-7 листиков длиной до 12-15 см. Более крупные растения помещать под воду не следует, так как при этом велик риск загнивания их листьев. Chlorophytum becheti - довольно стойкое растение, но оно не подходит для необустроенных аквариу- мов. Если же его поместить в старый, заросший другими растениями водоем, то усилия для его жизнеобеспечения требуются минималь- ные. Это растение не развивается под водой очень уж быстро и, как правило, за месяц дает лишь один новый лист. Благодаря свое- му раскидистому, широкому и пестрому кусту хлорофитум имеет до- вольно привлекательный вид и в настоящее время достаточно расп- ространен среди аквариумистов. |
|
#2592973 Нравится Kameia, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2592974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2592976 |