Свой на Aqa.ru
|
Родились сомики анциструсы... |
Помогите, спасите!)) |
|
#1877078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 У меня с анциками вообще никогда проблем не было. Я и отсаживала их только раз или два... Когда нерестовик со скалярами стоял. Они подъедали все недоеденое малями скаляр. Ну и листик миндальный с удовольствием точили. Только надо не забыть кинуть им туда старую аквариумную коряжку и включить круглосуточно слабый свет чтобы было много водорослей. Еще обычными таблетками для сомов подкармливала. А в общаке валом мини-пещерок в коряге. ИМХО, самые безпроблемные мальки... Они жрут все. |
|
#1877175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за отклик!) |
|
#1877219 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 они ещё не готовы- не дозрели. сами как разбегутся - потемнеют вот тогда простые хлопья для рыб начнёте понемногу давать. |
|
#1877233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Буду наблюдать тогда!) |
|
#1877238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Коряжку обязательно им положите. Мягкая древесина нужна. И листики какие-нить типа дубовых, которые на креветочный корм заготавливают. У меня миндальные... |
|
#1877247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Коряжка нужна, она не мешает уборке. Можно кокос на присоске повесить. Растение широколистное желательно, я своим на стенку анубиас нано повесил - давно наростов не видно. Сейчас наверное мешки уже рассосались - кидайте сомовьи таблетки, первые пару недель можно на кусочки ломать. Ну и огурцы, кабачки, тыкву... Важно им помпу с губкой поставить. Изменено 24.10.13 автор Erlang |
|
#1880093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аааааа....у меня беда!!!!! Пропали сомики!!!!! Еще вчера перед сном сидели как обычно на стекле, часть по улиткам ползала, а сегодня ни одного!!! Нигде!!! Я малявочник сегодня переселяю в новый аквариум, стала воду сливать, мальков, улиток отсаживать - а сомиков нет нигде....(((((( Может в фильтр как-то попали? Вроде там все было заткнуто, проверила - поролон на месте, дырок нет...Что делать??? Как искать? Где??? |
|
#1880101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если что - напоминаю...Аквариум JAD со встроенным фильтром, как бы фальш-стена. Фильтр не подключен, заткнут поролоном, специально, чтобы туда никто не влез. Решетка водозаборника закрыта пористой губкой, пропускающей только воду. Куда они могли деться? |
|
#1880107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 бывает. Могли и улитки закусить... |
|
#1880115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки не при чем...Их было штук 20 с лишним, вчера я уже думала, что поплывут, так как они по стеклу спустились почти ко дну, а некоторые усиленно улиток драили...Они жесткие, столько без следа не сожрали бы. Никаких намеков на них....слила воду, в фильтре немного осталось в отсеках, просветила все фонариком - ничего нет, ни на дне, ни на стенках((. |
|
#1880116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 1. Ищите в фильтре 2. Мог ночью настать карачум, а улитки замели следы. Они первый месяц, а особо первые дни критичны к воде, а особенно к кислороду. А ещё бывает переедают первые дни. |
|
#1880122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, прошерстили весь фильтр, все оттуда вынули...Воды осталось сантиметров 5. Нигде никаких следов...(( Помереть им вроде было не с чего. Кислород и все остальное в норме. как обычно почистила, водички свежей подлила...Если б даже переели - сразу бы все вряд ли померли...а улитки вряд ли б стали есть - они же жесткие наверное....Да и много их, хоть один бы трупик да остался... |
|
#1880134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак! Продолжение истории с сомиками)). |
|
#1895062 |