Новичок
4
11 года |
Светоотдача ЛЕД светильника |
Добрый день! Заказал такой светильник http://dx.com/ru/p/7... , скажите пжл, хватит ли этого света на 30 литровый аквас, для норм роста растений. |
|
#1878000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Doniu Если я не ошибаюсь и вы не этот человек Led Светильник BeamsWork И это не реклама то вот мой ответ. Определиться с необходимой интенсивностью освещения: - 20..30Лмлитр достаточно для нормального роста валлиснерии, анубиасов, эхинодорусов и прочей нетребовательной растючки - 40Лмлитр хорошо растет большинство требовательной растений (cuba стелется по дну, отлично растет бликса, людвигия бревипес, дидиплис, эустералис стеллата, лимнофила ароматика) - 60Лмлитр выше перечисленные растения интенсивно набирают красный окрас (при достаточном уровне микроэлементов) - >60Лмлитр - для выращивания плотных ковриков из лилеопсиса, парвулы в глубоких аквариумах - в таком случае световой день должен быть разделен на несколько фаз, в которых светильник работает на 100% пару часов и на пониженой мощности остальное время |
|
#1878021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Doniu Аквариум в 30л. под этот светильник должен быть очень не стандартных размеров. Не могли бы рассказать какие размеры у вашего аквариума? |
|
#1878025 |
Посетитель
|
|
Описание там странное - 110Лм заявлено. |
|
#1878031 |
Новичок
4
11 года |
|
сообщение KoRvin Я не этот человек и не рекламирую, могу свой трек кинуть, дабы все сомнения прочь ушли Изменено 26.11.13 автор Moderator |
|
#1878076 |
Модератор
|
|
Doniu получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1896580 |
|
Новичок
4
11 года |
|
сообщение KoRvin Шеститиуголка 47 см в ширину, остальное напишу как дома буду и замерю. У этого светильника написано что с 45 крепится. Изменено 21.10.13 автор Doniu |
|
#1878078 |
Новичок
4
11 года |
|
KoRvin длина задней стенки - 46 см. передней- 35. боковые перпендекулярно задней и передней - 16 см. боковые под 45 градусов 7 см. высота акваса- 34 см |
|
#1878183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Doniu Я предполагаю что диоды в этом светильнике совсем не экономичные, охлаждение не продумано, поэтому срок службы будет низкий, и цветовая температура бестолковая. Но на банку в 30л. света для роста травы хватит. |
|
#1878343 |
|