Постоянный посетитель
|
Это какой цвет у ампулярии? Черный или "дикий"? |
#1878703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Черная мистерия практически не отличается от обычных ампулярий, разве что размером и цветом ноги. У меня жила такая же, как у Вас на фото. Была огромная, не менее 10см в диаметре, хоть и пишут, что они достигают 6см. В поведении как обычная ампула, только трубка у нее ооочень длинная, у моей была сантиметров 12))). И очень лихо подгрызала стебли у растений. Именно стебли. Поэтому я ее и отдала. |
|
#1878709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То есть это все же черная мистерия, да?.. |
|
#1878714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня самцы меньше самок и усы длиннее)). А так я их не различаю, если одинаковые. Только по поведению. |
|
#1878717 |
Постоянный посетитель
|
|
Я правильно понимаю, что черная мистерия и золотое яблоко - это улитки одного вида и они могут скрещиваться друг с другом, но по цветам будут непонятно кто?.. |
|
#1878720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Черная Мистерия принадлежит к роду Pomacea семейства Ampullariidae. Это семейство так же часто называют Яблочная улитка и содержит оно в себе около 120 различных видов улиток. Ранее улиток этого семейства называли Pilidae." |
|
#1878724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А в каком возрасте они темнеют?... Просто мне кажется, что просто деражть улиток достаточно скучное занятие Может, поиграть в бога и вывести темных-темных-темных? |
|
#1878727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...))) Я не настолько улитковед)). Это надо у знатоков и любителей спрашивать. Но вообще, ампулярии довольно интересны в содержании и красивы, так что зря Вы так...Пока они самые интересные улитки из всех, с которыми я сталкивалась. |
|
#1878729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшая речь в защиту ампулярий)) |
|
#1878736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, они прикольные, конечно Но все же если их держать просто так, то рано или позно все становится весьма однообразно - подменить воду, покормить, 5 минут полюбоваться А если к этому добавить еще и выведение породы - то все, что Вы перечислили, никуда не девается, но появляется еще какая-то дополнительная цель |
|
#1878772 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Еще прикольно, когда маленькие улиточки используют больших как такси или лифт и на них катаются. |
|
#1878892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сегодня так две креветки ехали))...Тоже любят покататься. |
|
#1878893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
asteria Маленькие улиточки... Наши вон на фотках здоровые какие - тоже катаются... Маленькая залезла на большую и верхом едет. А тут как на зло фильтр повстречался... Очень забавно большая при этом буксовала на месте пытаясь ползти дальше, пока не перевернулась на бок вместе с ездоком |
|
#1879032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, если у Вас мелкая на большой "катается")), то вполне возможно, что у Вас пара. И они так спариваются, если что..... |
|
#1879033 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Нет, она именно каталась Я бы наверно заметила неладное Да и маленькие они еще - им месяца 4 по словам прежнего хозяина. |
|
#1879034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда они катаются - то надолго не задерживаются. Тем более, если препятствие какое-то. А вот если спариваются - то самец сидит намертво)), с усилием только можно оторвать. Не берусь насчет возраста судить, у меня мои "детки" выросшие такими были действительно месяца в 3-4, но самцы вполне себе уже на самках взрослых катались))).... |
|
#1879036 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Ну, может, может... Но я ничего подозрительного не заметила, хотя рассматривала их очень пристально.... Интересно же - новые жильцы |
|
#1879038 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще такой глупый вопрос: как их от стекла оторвать, если надо? А то они в него так вцепляются, что боишься их повредить при попытке отодрать... |
|
#1879048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я обычно слегка ногтем поддеваю за ногу и она сразу сворачивается). |
|
#1879049 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос: чем можно их кормить, чтобы минимально портить воду? Аквариум у них маленький, так что это может быть чревато... Капуста говорят сильно портит... А то ни у нас аж крипту погрызли уже горькую и жесткую |
|
#1879118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно тема была целая по поводу кормежки ампулярий..) |
|
#1879128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я поняла, что Вы имели ввиду про "катание" улиток... Сегодня прямо с самого утра "катаются"... |
|
#1879353 |