Посетитель
|
О паразитах на улитках!!! |
Народ сорр если есть подобная тема, пролистал по форому и по гуглу, толкового на русских сайтах особо не нашел, или плохо искал... Вопрос вот какой, купил я у одной девушки улиток: Ампулярий, физ и головную мою боль Теломелании оранжевые кролики. Про последних есть тут тема, которую размусоливаю... Вопрос такой, на улитках слышал бывает много паразитов, хотелось бы об них узнать и желательно либ с фотками, либ ссылками. Как узнать болеет ли улитка или нет, куда смотреть, на какие повадки, и конечно же как бороться с этими паразитами особенно если они уже в аквасе! Нужно ли заного запускать аквариум и кто может передаться рыбам и как рыб тогда лечить! Вроде все =) |
|
#1879362 |
Посетитель
|
|
Нашел ссылки о пиявках: Пиявки в аквариуме и еще С другого сайта |
|
#1879541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я в свое время тоже парилась на эту тему Ничего кроме как сполоснуть водой и кинуть в акву мне не сказали |
|
#1879605 |
Посетитель
|
|
в свое время тоже парилась на эту тему Ничего кроме как сполоснуть водой и кинуть в акву мне не сказали Я примерно с этим и столкнулся, вот хочется надыбать действительно полезный материал, буду искать, надо тему развить, ибо водой (святой) только обряды экзорцизма проводить над улитками, а если они не поймут? как потом им в глаза смотреть когда к банке подходишь =) |
|
#1880262 |
Посетитель
|
|
#1885542 |
Завсегдатай
|
|
Любитель Нпохоже на икру от рогатой улитки которая отложила её |
|
#1885544 |
|
Посетитель
|
|
LigasВ баночке есть две рогатые улитки, но их продавец сказал, что в акве не размножаются... |
|
#1885552 |
Завсегдатай
|
|
Любитель Нно икру откладывают при этом.Это их икра |
|
#1885553 Нравится Любитель Н
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любитель НЭто яйца неретин.Они не размножаются, но яйца откладывают.Отдирать их не просто. |
|
#1885558 |
|
Посетитель
|
|
LigasПросто икра не разовьется наверное... ща прочитаю про рогатых. |
|
#1885561 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAЗачем отдирать? |
|
#1885563 |
Завсегдатай
|
|
Любитель Нне разовьется |
|
#1885565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любитель НПросто их икра везде:на растениях, стёклах, грунте, камнях, корягах и на улитках.И вид аквариума становится хуже.Например у меня они отложили икру на креветку редфаер. |
|
#1885566 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAа воду они портят если не развиваются? |
|
#1885568 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAИкру на креветку??? ого! Пожалуй в большую банку запускать не буду их. Кубик наверное проще почистить. |
|
#1885580 |
|