Новичок
8
20 года |
Новичок в цихлидах |
Ребятки, помогите плиз, советом. Совсем новичок в цихлидах, но мечтаю уже давно их завести. Предполагаю аквариум ок 300 литров. Совсем запуталась, и не знаю каких рыбок завести. С одной строны, хотелось бы поместить разнообразных рыбок, красивых, но с другой стороны боюсь, как бы они друг друга не переели. Очень нравятся дельфинчики. Посоветуйте, с кем их можно содержать. |
|
#207090 |
Завсегдатай
|
|
Приветик! |
|
#207099 |
|
Новичок
8
20 года |
|
Спасибки огромное, приму к сведению, дельфинчики лапочки. |
|
#207103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В природе дельфины живут в компании летринопсов и фоссорохромисов. |
Эти рыбы роют грунт, выкапывая съестное; кусочки съестного достаются и дельфинам. |
|
#207124 |
Новичок
8
20 года |
|
ай, очень благодорю |
|
#207294 |
Новичок
8
20 года |
|
фоссорохромисы, а кто это такие? ни разу не слышала про них? симпотичные? |
|
#207295 |
|
Завсегдатай
|
|
#207296 |
Новичок
8
20 года |
|
Спасибки огромное за инфу |
|
#207313 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, дельфины с еллушками в Вашем объеме - отличный вариант. Например, с точки зрения цветовой гаммы: синий цвет с желтым. Однако не увлекайтесь количеством дельфинов. Это - цихлиды крупные, и для нормального развития требуется не менее 25 л на рыбу. О дельфинах и еллушках уже писали на нашем форуме. Поподробнее посмотрите на форуме. Желаю успехов! |
|
#207335 |
|
Новичок
8
20 года |
|
Вот у меня ещё вопросик нагрянул, а sciaenochromis ahli, они я слышала не очень драчливые, это правда? |
|
#207704 |
Завсегдатай
|
sciaenochromis ahli, |
Васильковые хаплохромисы тоже относятся к крупным представителям группы утака. У них такой красивый насыщенный синий окрас. |
|
#207717 |
Посетитель
|
Кстати, а где |
в Барселоне можно купить малавийцев? |
|
#207766 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
А зачем такие трудности, в Москве разве мало малавийцев? Кстати в прошлом году Барселонском аквариуме на 2-м этаже в малавийнике плавал елоу весьма внушительного размера, чем они его там кормили я не знаю, но размер его под 18-20см был. Спросите там, где они брали малави :-) |
|
#207994 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в Вашингтоне аналогичного лабидохромиса еллоу. Жил он в большом (1000 л) аквариуме, и кормили его как лошадь... Что касается малавийцев, то, на мой взгляд, лучше всего их покупать в питомниках в Германии, куда периодически поступают вновь изученные виды из Малави. В Москве малавийцев, конечно, полно, однако ж большой риск напороться на больных рыбок, либо гибридов. В России лучше брать рыбок у проверенных заводчиков. |
|
#208068 |
Новичок
8
20 года |
|
СПАСИБО, ВАСИЛЬКОВЫЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ. Я пока поисками в Барселоне не занималась, поскольку временно не там. Вот в следующем месяце узнаю. А вообще там рыбки лучше и дешевле, насколько я знаю. |
|
#209469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет лучше - согласен, насчет дешевле, например, чем в Москве - сомнительно... |
|
#209500 |
Новичок
8
20 года |
|
Не знаю, может мне так показалось, я цены в Москве не знаю. В Питере мне кажется дороже |
|
#210267 |