На премодерации
|
Удлиннитель лампы. Из стандартной в нестандарт и наоборот не меняя патронов. |
#1881079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я так делаю удлинители из клемников. Одной стороной к лампе, с другой провода 2,5 квадрата. Но лутше ставить накидные патроны и клипсы для ламп. Стоят не дорого. |
|
#1881130 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Hedin просто подумал что зачастую что бы воткнуть в 18 ваттный светильник 15 ваттку или в 36 ваттный -30 ваттку нужно или городить удлиннители из проволоки или переставлять патроны, а можно и таким макаром ничего не перекручивая , да и с другими лампами - те что аквариумные/нестандарт так поступать.тем более глядя на их цену. не у всех мощностей есть лампы с высокой цветопередачей или высокой цв. температурой а хочется иногда... |
|
#1881150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые гуру)). Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: есть аквариум акваэль эконом на 45л. В нем стоит штатная дохлая лампа на 11Вт. |
|
#1881199 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 к сожалению нет у меня аквариумов с крышками. все открытые, из них только два покупные - у них крышки давно выбросил а остальные банки самодельные.. от того и не знаю как там в акваэле под крышкою дело обстоит. а если менять лампочку то помоему бытовые с патроном G23 - там стоят. http://www.lampa28.r... . и если уж менять на что-то помощнее то и все потроха тоже менять. а что туда можно впихнуть? это нужно смотреть. может 2-3 клл DULUX L по 18 ватт или одну DULUX F 36. может и влезут как-то? http://www.lampa28.r... http://www.lampa28.r... |
|
#1881230 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1881268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрела сегодня как раз светильники Ферон)))...да не влезут они нужной мощности в мою крышку....заразы))). Я вот думаю все это оттуда вынуть и поставить патрон с обычной энергосберегайкой....Хоть посмотреть как будет все со светом смотреться..А то я грунт поменяла на черный - теперь вообще темень(((.... |
|
#1881269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019На сколько я знаю, Акваэль лампы специфические. Это лампы клл со встроенным в них эпра от сберегаек. Тут могут быть два варианта. Самый простой - купить лампу большей мощности. Второй вариант - переделать под сберегайку или клл. В случае клл, нужно прикупить эпра для неё и вынести наружу крышки. Радикальной мерой будет выкинуть нафиг крышку! Мало того, что крышка неудобна, так ещё и опасна с точки зрения электротехники. Без крышки полная свобода выбора освещения - от ламп накаливания до металгалогена! Вообще, открытый аквариум это удобство во всех отношениях. Аквариум с крышкой - это аналог клетки с крысой. |
|
#1881412 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению без крышки никак. Так как рыбы могут выпрыгнуть (по ночам иногда дельфинят))), кошка в наличии, которая любит попить из аквариума, ампулярии, которые могут заблудиться и не найти вход обратно (гнезда постоянно на крышке делают). |
|
#1881418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Тогда два варианта. Поставить патроны для обычных ламп и вкрутить сберегайки. Или приклеить китайские светильники на лампах т4. Тут без заморочек. |
|
#1881422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее первый))...Только зятя возьму в оборот)). |
|
#1881434 |