Свой на Aqa.ru
|
Полосатый лепорин |
Уважаемые форумчане, владельцы подобных рыб.Прошу поделиться опытом содержания поодиночке или в стае, особенностях поведения, вкусовых предпочтениях, отношениях с соседями. |
|
#1881600 |
Завсегдатай
|
|
Недавно читал хорошую статью о них, одного из заводчиков, в журнале "Аквариум". Кажется за 1998 год ( могу и ошибиться ). |
|
#1881607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1970685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1970687 Нравится Чапай
|
Посетитель
|
|
Андрей финн, какой у вас объём акувариума, в котором живут лепорины и дистиход? |
|
#1988347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RanchuОбъём 450 л, без травы, коряги, грунт Монадо, внутренний фильтр.Рыбы безпроблемные в содержании, крайне прожорливые.Сейчас, в возрасте около 1,5-2 года приобрели взрослую окраску, очень красивую, демонстрируют характерное поведение(самцы).Вот последние фото моих толстяков.Владельцам больших видовых банок без травы рекомендую. |
|
#2029357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2029358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Классные рыбины!!! |
|
#2029364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharСпасибо.Я их почти два года ждал. Сначала на нашем местном форуме(Аквапитер)мне достался один взрослый около 20 см, оттуда же и шестиполосый дистиходус.Потом с Москвы приехали ещё пять лепоринов.Теперь я уже скорее всего их и не различу.Но рыбы радуют Цветом и поведением, а также неприхотливостью и абсолютной всеядностью.Вот только ёмкость им большая обязательна и групповое содержание.Без компании характер у них тяжёлый. |
|
#2029366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2029368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финндаже чудно вроде харацинка а такие кабанчики, не привычно... растения не жрут? |
|
#2029371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharХарацинка разная бывает.Та что на фото по повадкам больше цихлид напоминает, особенно дистиходус.Растения жрут.Когда был в отпуске сожрали присоску от градусника.Кусаются чувствительно. Изменено 10.12.14 автор Андрей финн |
|
#2029382 |
|