Посетитель
169
Москва 13 года |
Петушок забил самку |
дравствуйте. |
|
#207330 |
Посетитель
|
|
Прежде чем, что либо заводить - нужно знать хоть минимум информации про будущую покупку. Короче в таком маленьком объеме должно было случится то - что случилось. |
|
#207366 |
|
Посетитель
200
56 года |
|
Всё изложено в предыдущем посте , но я ещё добавлю : на 1 Петьку надо 3 Курочки . |
|
#207388 |
Посетитель
|
|
Это не обязательно, это для того чтобы рассосредоточить его внимание. У меня у первого самого петьки было три курицы, так он одну самую медлительную выцепил - и долбил, долбил, долбил, пока она сосраху сама не убилась - залезла между стеклом и фильтром, и задохнулась. А он в свою очередь разодрал ей пузо. |
|
#207409 |
Завсегдатай
|
|
Самка, если будет есть, то быстро восстановится. |
|
#207413 |
Посетитель
200
56 года |
|
сообщение Рыбка2000 Почти то же было недавно . |
|
#207431 |
|
Посетитель
|
|
Нормальное явеление. У меня на работе, регулярно самочки плавают вообще без плавников, и ничего все нормально. Единственное что можно посоветовать, чтобы разрядить ситуацию, это раз в день, на час ставить перед аквариумом зеркало. Только следите чтоб петух не убился об стекло когда понты кидать будет. |
|
#207445 |
Посетитель
150
14 года |
|
А как же выбитый глаз ? Изменено 30.5.05 автор p4elka |
|
#207527 |
Модератор , Советник
|
|
Новый, конечно, не вырастет, но на качестве жизни рыбки это не отразиться. Но в природе её, конечно, же сразу бы скушали... |
|
#207636 |
|
Посетитель
|
|
Рыбка без глаза - это ужасно. У моего знакомого целая "коллекция" таких "циклопов". Золотая, астронотус, молинезии. Ужс... |
|
#207757 |
Посетитель
399
20 года |
|
У моего друга вообще птерик слепой был так ничего так в акве ориентировался как будто видел |
|
#207992 |
Посетитель
200
56 года |
|
А у меня черепаха без глаза была - померла через годик . |
|
#208003 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Она покрылась каким-то белым налетом. Пришлось подержать петушиху в банке с Sera Bactopur. Сейчас она, вроде поправилась. Только без глаза осталась. И по-моему, она вообще слепая. |
|
#211158 |
Посетитель
|
|
будь я на вашем месте - я бы такую рыбу....гм... усыпила. Но я не на вашем месте, поэтому решать вам - оставлять или избовлятся от неё. Мое субьективное мнение таково: рыба должна принасить эстетическое удовольствие, а какое удовольствие можно получить смотря на безглазое, замученное, больное создание? |
|
#211180 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Как-то жалко, ее усыплять - она достаточно активная - плавает, кушает. Только без глаза. Меня это не очень смущает. Посмотрю, если ей будет тяжело, тогда усыплю... |
|
#211496 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если она здорова, активная и хорошо выглядит, то пусть живёт, и дикой природе она бы вряд ли выжила, а в аквариуме - запросто. |
|
#211541 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
У ней отросли уже плавнички. Она поселилась на фильтре и никого больше туда не пускает. Всех гоняет, кроме крошечного анцистра. В общем, ведет активный образ жизни |
|
#211912 |
Посетитель
200
56 года |
|
Значит отошла , будет жить . А как Петух к ней щас относится?. |
|
#211919 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
А петух сидит отдельно - в гордом одиночестве. Я пробовала его подсадить, но он опять на нее накинулся. Подожду месяцок - может, молодая она слишком - не созрела... |
|
#211966 |
Завсегдатай
|
|
Не стоит сажать вместе петухов и кур, если Вы не ставите перед собой цель – разведение. |
|
#211969 |
Посетитель
254
13 года |
|
Это все от беса... |
|
#212288 |
|
Завсегдатай
|
|
#212355 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
у меня сейчас петька живет с 5 самками в общей 300л банке.Сам себе чего то строит, кур периодически гоняет, но до смертоубийства не доходит. Так что на счет того кого стоит сажать, а кого нет еще вопрос. |
|
#212498 |