Посетитель
|
Кого боятся вишенки. |
Дорогоие аквариумисты, мож кто посоветует.. В аквариуме живут 5 меченосцев,2 коридораса,8 медных тетр и 4 черныйых неона,4 ампулярии. Запустил туда креветок вишенок, как то пропали за 2 дня. Одна прячется за фильтром. Как думаете кто их стрежет? Я грешу на медную тетру уж больно активная - прям как молния. Аквариум 180 литров. |
|
#1882545 |
Постоянный посетитель
|
|
rtynfdh Да все кто угодно... если они не росли вместе с вишнями и почти пролазиют им в рот - то это потонциальная еда! Неонам врядли, но вод молодь круль и неонам понравится. А с коридоросами я бы круль не сажал т.к. и те и эти, два вида гидробионтов занимающих дно. А это значит будет постоянная война за жизненое пространство. Хотя некоторые держут(наверное большая площадь дна). |
|
#1882552 |
|
Завсегдатай
|
|
rtynfdh И меченосцы и медная тетра вполне могут съесть(или хотя бы убить) вишенок, тем более что вишни в акве новички, рыбы к ним не привыкли ещё.Взрослых особей в 1,5 см не съедят, а мелочь могут подъедать, даже если давно вместе живут.Я советую завести крупных вишен и сильно зарастить акву растючкой в том числе мхами, тогда молодые вишни будут выживать(частично) или завести фильтраторов и аманок. |
|
#1882555 |
Посетитель
|
|
deps Думаю пара крапчатых сомиков на 160-180 литров вряд ли завявляют свои права на всю площадь аквариума, съедая вишенок.. |
|
#1882556 |
Постоянный посетитель
|
|
rtynfdhДа не переживайте сильно, если им растений и укрытий хватит, скоро вы их увидите. У меня 200+литровый аквариум. Плавает 30 неонов и клинохвостых (50/50) пара анцитрусов (плодятся) и куча аманок и рогатых улиток. Пустил я туды на старте штук 20 вишенок. Они реально пропали недели на 3, но травы было много и я не дергался. За пол года их наплодилось столько, что даже вне времени кормежки камни розовые от их панцирей. Даже если и съедят пару - не страшно. Итог: дайте им укрытия и они дадут вам потомство. Единственно рекомендую сразу брать не вишен а редов или сакур. Потом выловить не получится всех, а будет очень-очень хотеться по ярче )) |
|
#1882558 Нравится rtynfdh
|
Постоянный посетитель
|
|
rtynfdh Размер сомиков какой? Если маленькие то без проблем на такой объём. А если уже здоровые, то вишням 100% не поздоровится. |
|
#1882559 |
|
Посетитель
|
|
rtynfdhУ меня крапчатые с вишенками живут"душу в душу". Креветки катаются иногда на сомиках даже, могут одну таблетку одновременно есть. А вот меченосцы наверняка не откажутся закусить креветкой. Несколько раз наблюдал, как неоны (у меня голубые) стайкой 5-7 шт. рвали креветку на части (может быть свежеперелинявшую). |
|
#1882560 |
Посетитель
|
|
Жарко Спасибо. Наверное все таки на этом и остановлюсь. |
|
#1882561 |
Посетитель
|
|
Angler Голубые неоны - никогда бы не подумал.. |
|
#1882563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, если травы много, от вишен будет потом трудно избавиться. Ей богу тараканы. Я их полгода вылавливал с 250л. И то не знаю, всех ли... ))) |
|
#1882565 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного оффтоп по поводу "неоны рвали.." и тд. |
|
#1882576 |
Посетитель
|
|
Жарко Ребята спасибо за ответы и предложения.Растючка вроде есть , мох то же. Так что думаю все будет ок :-) |
|
#1882592 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rtynfdh Сам удивился. В основном внимания на креветок никакого не обращают, а тут прямо как волки... |
|
#1882664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtynfdh Все, кроме ампулярий, потенциально опасны для вишенок. Вишнёвых креветок лучше держать отдельно от рыбок. Маленький аквариум-креветочник литров на 15-30 (в зависимости от Ваших возможностей и желания) вполне подойдёт. Можно очень симпатично сделать. А с рыбками лучше креветок аманок поселить. |
|
#1882741 |
Посетитель
|
|
#1882773 |
|
Завсегдатай
|
|
#1882834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в пецилятнике 45л живут рыбы с креветками. Запустила первых 10 штук креветок самых крупных. И все - больше их не видела....пока не решила фильтр почистить..Они там и сидят. Причем в креплении для фильтра в основном - еле вытрясла)). |
|
#1882849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1883533 |
|