Посетитель
|
Кварцевый грунт Кам Крым |
Два месяца назад купил на «Птичьем рынке» аквариумный грунт «КАМ КРЫМ». Как заявлено на упаковке «Черный кварц».Выбор цветов грунта этой фирмы был большой, но я остановился на черном. Первое что меня смутило по приезду и промывке этого «грунта» , там попадались слипшиеся комочки фракций. Какие то шарики прям. Ну, я как начинающий аквариумист не придал этому значения. Мол «Ну бывает мало ли что..»В общем промытый грунт был благополучно засыпан в аквариум, отстаявшуюся воду. Растения были посажены.Фильтр включен - старт! На этом все. С превеликим скрежетом аквариум стал пытаться оживать. Прошла неделька, другая. Запустил рыбок. Потом до купил меланий и креветок. Растения нехотя принялись .. вырождаться. Валиснерия, Зубчатая Эллодея, Роголистник. Как то поменяли свой цвет на бледно желтый и стали регулярно всплывать к поверхности. Затем я стал замечать, что на грунте появились какие то рыжие камешки среди черного «кварца». Какой то рыжий песок при еженедельном сифоне грунта. Пошарившись по инету я вычитал, что эта фирма красит грунт и вообще качеством не отличается. Подняв несколько фракций этого грунта я раскрошил его… и внутри оказалось что то типа белого песка. Полил это уксусом – пошла реакция…. В общем грунт придется менять . |
|
#1883139 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
сообщение rtynfdh0_о и что ж Вы российское не купили или АДА?! на каждый товар - свой купец решили за 3 копейки хороший чёрный грунт купить - купили, радуйтесь. Изменено 30.10.13 автор Moderator |
|
#1883142 Нравится Проц
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rtynfdh Жалко что заранее не посоветовались тут. Мы бы сразу крик подняли. Лично напарывался когда то давно на него, а потом и на форуме подтвердилось. |
|
#1883143 |
Посетитель
|
|
Володимир Ну теперь зато наученый опытом. Изменено 30.10.13 автор Moderator |
|
#1883241 |
Модератор
|
|
rtynfdh получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1883660 |
Постоянный посетитель
|
|
rtynfdh Ну не будем уж так категоричны ко всему их аквахозяйству. Есть у них сайты хорошие и растючка и сообщества аквариумистов. Но вот грунт конечно этот странный... а вернее производитель. тема кстати старая Грунт КамКрым Изменено 30.10.13 автор deps |
|
#1883281 |
|
Модератор
|
|
Володимир получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1883662 Нравится Проц
|
Посетитель
|
|
Володимир А чего ты обижаешься. Грунт то действительно плохой. Изменено 30.10.13 автор Moderator |
|
#1883390 |