Посетитель
88
Москва 12 года |
Что нужно ещё купить кроме самой лампы? |
Я прошу прощения, но будучи абсолютным дилетантом в технике, я никак не могу систематизировать что конкретно нужно купить, чтобы свет горел. Саму лампу и ещё что? |
|
#207433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LIANKA Для всех обычных люминисцентных ламп, действительно, нужно еще "что-то". Под "обычными" я называю лампы в виде стеклянных трубок с парой штырьков-контактов на обоих концах. Это "что-то" бывает двух видом: 1. Тяжелая металлическая коробочка - электромагнитный балласт (дроссель, ЭМПРА). В этом случае нужен еще стартер - маленький цилиндр. 2. Легая пластмассовая коробочка - электронный ПРА (ЭПРА). Выбор второго вариант является наилучшим: - электронные ПРА (пуско-регулирующий аппарат) не греются, легкие. - дают больший световой поток и более благоприятный для ламп режим работы. - лампы мгновенно включаются, отсутствует мерцание. - есть ЭПРА, к которым можно подключить сразу 2, 4 лампы. - стартер уже не нужен. Выбирая пускатель, в обоих случаях, надо руководствоваться мощностью ваших ламп - разные ПРА работают с разными по мощности лампами. Это в общих чертах, если что-то не понятно - спрашивайте. |
|
#207486 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Спасибо за ответ |
|
#207502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИгорьC Покупал и такой и такой балласты, так что немного покомментирую... Внешний вид и исполнение корпуса не имеет отношения к начинке. Видел и то и другое в обоих вариантах. Выбор второго вариант является наилучшим: Греются. Могут быть тяжелыми. LIANKA: Если Вы не желаете покупать дорогостоящих аквариумных ламп, а хотите обойтись обычными белыми лампами по 30 рублей, то и пусковое устройство можно купить дешевое. Будет выгоднее купить офисный светильник на 4 18-ваттные лампы за 350 рублей, и дать разобрать/собрать человеку с руками. Если аквариум больше 100 литров, то может быть выгоднее купить не люминисцентные лампы, а металлогалогенные светильники. Например вот здесь: www.aquariumlights.ru . Прочитайте статьи про освещение вот здесь: http://www.aquaria.r... Изменено 30-5-2005 автор Elkmor |
|
#207503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LIANKA С патронами и держателями ситуация такая: Патроны нужны - Вам ведь надо как-то безопасно подключить лампу к ЭПРА! Но патроны бывают разные - есть накидные и для них понадобятся держатели, которые будут на чем-то держать лампу с этими патронами. А есть патроны, которые сами одновременно выполняют роль держателей лампы, они жестко прикручиваются к основанию и в них уже вставляется лампа. Посмотрите вот здесь http://www.aquariuml... , в разделе "Подключение и светильники". Там слева будет список подразделов, в которых есть и ПРА и комплектующие с фото, думаю, будет понятнее, чем на словах объяснять. |
|
#207507 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
[q]сообщение ИгорьC |
|
#207516 |
|