Малёк
14
17 года |
А можно ли раковины поместить в банку |
Нашел дома 4 раковины рапана. Лет 10 назад лежали в моих аквариумах около 3-4 лет. |
|
#207444 |
Посетитель
104
20 года |
|
Морские раковины?-если да - то они повышают жесткость воды!Но я в 50-и литровой банке держал 13 морских ракушек после 2-3 кипячений по 2часа! |
|
#207460 |
|
Посетитель
|
|
А зачем в пресноводном аквариуме, морские раковины? |
|
#207488 |
Малёк
14
17 года |
|
Раковины морские (рапан), НО они лежали уже в аквариуме 4 года, правда это было ооочень давно! |
|
#207495 |
Посетитель
|
|
Аквариум это не шкатулка, куда мы собираем все то, что нам нравится. |
|
#207528 |
Посетитель
|
|
У меня дочка (5 лет) постоянно одну створку гребешка в аквариум бросает - нравится ей, типа красиво. Я уже устал бороться |
|
#207529 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
На вкус и цвет товарищей нет. |
сообщение barracuda Я сам лично не являюсь стороником применения морских раковин в пресноводнях аквариумах, но со вкусами других спорить не буду. Единственное что советую измерить жесткость воды до раковины и после. Скажем в Питерской мягкой воде я бы даже посоветовал использовать как дешевый вариант такой элемнт дизайна для поднятия жесткости, если конечно т.о. не будет портится дизайн и только исключительно для владельца. С уважением |
|
#207533 |
Посетитель
|
|
имхо, для нетребовательных рыб (а-ля барбусы) ничего от пары раковин не будет, тем более если они длительное время уже были в воде то большая часть солей уже вымылась |
|
#207555 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
В некоторых случаях добавлять морские раковины в аквариумы даже хорошо, а именно - когда необходимо поднять жесткость. Это подойдет для тех рыб, которые живут в жесткой воде, например, для малавийских цихлид. |
|
#207587 Нравится Shooter72
|
|
Малёк
14
17 года |
|
Buldozer С П А С И Б О!!!
Спасибо за простой совет буду измерять жесткость воды до и после. А так как я живу в Питере, то по мнению Buldozerа будет еше и лучше |
|
#207596 |
Посетитель
|
|
Через какое-то время растворяются, срок зависит от размера, у меня держатся где-то от 6 мес до 3 лет. Вреда не наблюдал. |
|
#207682 Нравится Shooter72
|
Завсегдатай
|
|
на 1 - 2 градуса повысят жесткость, не больше... |
|
#207684 |
|
Новичок
|
|
Привет. |
|
#207930 |
Малёк
|
|
Тема древняя, но гугл ее выдает наравне с другими новомодными маркетсайтами. |
|
#3175864 |
Посетитель
|
|
Shooter72Бывает что рыбы заплывают внутрь так что обратно не могут выплыть. Вот в чем беда. |
|
#3175871 Нравится Erlang
|
|
Малёк
|
|
Йошкинкот Смотря каких рыб держим... Мои почти полуметровые плекостомусы и птеригоплихты вряд ли поместятся...🤭 А ампулярий жалко, хоть и плодятся. Панцирь трескается. Камни не хочу кидать. |
|
#3175872 |
Малёк
|
|
Shooter72у меня коридорасы вечно где-то застревают, упаси еще и раковины им класть. Улитки если есть тоже в раковинах застревают постоянно. Я от этой "роскоши" избавилась, и Вам советую |
|
#3176486 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kostya104 Анциструсы точно залезут с концами. Коридорасы так-же могут. (иногда нахожу скелеты в трубках для анциструсов...). Евгения Давыдова Отверстия в корягах все расточил. Поставил пирамидку для мелких Л-сомов - они и туда самоубиваются Купил мальков коридорасов, поставил им аэрлифт - так они и туда залезли в трубку. Суицидники... Игорь Матвеев Видел что цихлиды как раз всякие раковины уважают и даже размножаются там. barracuda Например для поднятия кальция у ампулярий. Да и не думаю что пару раковин при подменах что-то сильно изменит. Shooter72 Для сомиков это последний дом будет на пути к Нептуну. Коридоросам нужны открытые укрытия, вроде навес от дождя. |
|
#3176525 Нравится Йошкинкот
|
|
Малёк
|
|
Erlangу меня панды умудряются застревать даже между стеклом и кустом каким-нибудь, под камни подкапываются а потом барахтаются там, хорошо у меня места много, а рыб мало, я их постоянно пересчитываю, нахожу и вытаскиваю, но это какой-то кошмар, скорее бы выросли, может меньше хлопот будет. Один раз кот заметил, что рыбас застрял, он за ними наблюдает как за телевизором, видимо увидел непривычные конвульсии и как заорал, прихожу- а там из под камня бешеный хвост торчит, извивается, достали. |
|
#3176551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176557 |