Завсегдатай
|
Нитраты |
Посоветуйте средство от нитратов. |
|
#1884918 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Подмены воды... Лучшее средство... Ну и много растений, они тоже нитраты потребляют хорошо... |
|
#1884919 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Stolyar Это все понятно, просто хочу до нуля убрать каким нибудь наполнителем в фильтр или химией. |
|
#1884921 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. А зачем нитраты до нуля убирать? В чем смысл сего действа? Рыбам нитраты в не лошадиных дозах не мешают, а вот растениям без них будет не очень... |
|
#1884924 |
Завсегдатай
|
|
Stolyar Отоцинклюсы очень чувствительны к нитратам, а частые подмены воды не любят барбусы. Вот и нужно средство. В общем пытаюсь найти золотую середину. Нитраты уже через день после подмена к 50 единицам ползут. |
|
#1884926 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Гм... Прямо даже не знаю что посоветовать, химией всякой я бы не стал пользоваться, хотя есть всякие химии типа Nitrate Minus и т.д. Может стоит выводить их на уровне аммиака и инитритов, пока они не стали нитратами? Вот для них у меня есть какой-то субстрат в мешочки расфасованный, судя по описанию в фильтр кладешь и он их выводит, но на нитрат он не действует... Если интересно могу на работе глянуть что это за средство такое, коробка у меня там стоит с этим средством... |
|
#1884930 |
|
Завсегдатай
|
|
Stolyar Нитрат минус, особенно жидкий, ерунда. Есть Наполнитель JBL Clearmec plus, он ото всей органики. Вот и хотел чтоб представители посоветовали и разъяснии что к чему. |
|
#1884936 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых, о каком уровне нитратов идёт речь, и каков желаемый? |
|
#1884937 |
Посетитель
|
|
Internet ДА нет, судя по написанному выше его напрягает даже уровень в 50 мг/л, который вообщем криминалом не является... |
|
#1884940 |
|
Завсегдатай
|
|
Internet Про уровень я писал, про желаемый результат тоже. Причина - небольшое перенаселение. Собираюсь купить банку больше, но пока куплю и запущу время пройдет. Вот и хочу снизить спецсредствами. |
|
#1884944 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е.Проглядел про 50, у отоцинклюсов жабры красные? Многовато конечно. До нуля тоже не нужно, если живые растения есть. Сифонка грунта активная, подмены не частые но побольше, раз барбусам не комфортно, в фильтр наполнитель - любой в котором ионообменные смолы присутствуют. Изменено 2.11.13 автор Internet |
|
#1884949 |
Завсегдатай
|
|
Internet Жабры в норме, я подмены частые делаю. Барбусня правда какое то время почесывается после свежей водички. Вот и думаю что то вроде такого наполнителя. |
|
#1884950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JBL, Aquael, Api точно делают, по остальным не знаю. |
|
#1884952 |
Завсегдатай
|
|
Вы уверены что они реагируют на нитраты? Может таки на амиак???? |
|
#1885084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народное безопасное средство - водка. Можно погуглить на предмет дозировки. Также очень эффективен орошаемый фильтр. Его для этого и применяют. |
|
#1885111 |
|