Свой на Aqa.ru, Советник
|
Диагноз для лимонника |
Болеет уже пол года, почему не дохнет - неизвестно, такова, видать, сила жизни! |
|
#207459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лимонник любит либо загаженный грунт либо загаженную воду, он развивает довольно сильную корневую систему.В новой банке рос у меня весьма прилично, потом рост почти остановился.и потом опять стал рости после прохождения года.С тех пор он для меня как сорняк. |
|
#207478 |
|
Завсегдатай
|
|
Торчат два куста лимонника в противоположных концах банки. |
|
#207483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От грунта и загаженности сокрее всего не зависит - растет же нормально, но только в тени. |
|
#207496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причём тут питание.Вот моя банка с лимонником при 1,2вт/л.Каждую неделю отрывал побеги выше 20см из грунта новые лезли пока вообще мне не надоел и я его оттуда не выкинул.Никакого питания дополнительного тогда не вносил. |
|
#207506 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Cerge...Вот моя банка... Мох клевый!-) |
|
#207663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Если бы у меня тоже столько рыб здоровых плавало, я бы тоже не подкармливал. Эй, народ! Ну хотя бы приблизительно - может такая байда быть из-за отсутствия фосфатов? |
|
#207745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я писал, что он любит либо загаженный грунт либо загаженную воду.В 100л банке сейчас один маленький анцитрус и 3 молли.это не мешает мне постоянно выкидывать его оттуда.В 30 л вообще рыб нет однако его там полно. |
|
#207750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~SP~ Уже выкинул все коряги вместе с мхом.Надоели.. |
|
#207751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Как это согласуется с тем, что в тени он растет отлично? Кстати, жил он у меня отлично. В другом аквариуме. Грунт и вода были почти стерильными. То есть рыб было очень мало. Нитраты не обнаруживались тестами вообще. И конкурентов по питанию у лимонника небыло, да... Все-таки там был фосфат, или тест глючный был на фосфаты. Все-таки придется пробовать фосфат. Ну и ладно. Изменено 31-5-2005 автор Elkmor |
|
#207755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня на дне, к стати, депонит-микс и голубая глина. |
|
#207756 |
Посетитель
|
|
Та же проблема с лимонником. Верхние листья деформированные и краснеют. нижние сбрасывает. лил TMG в рекомендованной дозе, увеличивал дозу в 1,5 раза. не заметил изменений. ни растения не водоросли не отреагировали. правда в акве есть ксенококкус от которого никак не могу избавится. |
|
#1027470 |
|