Посетитель
|
Беда!! В аквариуме мыло |
Аквариум 60 литров, 11 день после запуска. Купила 3 розовых данио (до них рыбок не было), все вроде бы ничего. Но вечером одну рыбку после выключения света засосало в фильтр Благо, я быстро это заметила и высвыбодила ее. Но беда не приходит одна: я, желая как лучше, достала капроновый чулок из чистого белья, обрезала, надела на фильтр, а в нем оказался кусочек мыла, который проявил себя в акве Вода помутнела. Я сделала 3 подмены, по 16. Воды отстоянной нет. Что мне делать? Вода мутная. Завтра с утра побегу в зоомагазин за аквасейвом... Воды-то нет пригодной. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать сейчас и завтра, если рыбки выживут (на что я очень надеюсь)? Перезапускать ли акву? (кусочек небольшой был, но все же). В аквариуме живые растения, помимо данюшек... И куда девать рыбок? В акве вымывать мыло с рыбками (если вымывать, то как?) или купить маленький аквариум и туда их? или сейчас высадить в банку? (воду поставила отстаиваться только сейчас, после ЧП) Изменено 2.11.13 автор maryrain96 Изменено 2.11.13 автор maryrain96 Изменено 2.11.13 автор maryrain96 Изменено 2.11.13 автор maryrain96 |
|
#1884965 |
Премодератор, Советник
|
|
maryrain96 Сделайте скорость работы фильтра минимальной, при этом аэрацию лучше заглушить, а конец выходной трубы погрузить в воду. Вам не нужно такое течение и аэрация на всего трех рыб. И тогда можно будет снять чулок с фильтра, более того, шум от работы оборудования станет заметно ниже. Менять можно до 50% воды в аквариуме (не более) с заменой на водопроводную той же температуры, без отстаивания или добавления каких-либо кондиционеров. Вода помутнела скорее всего не из-за мыла (которое вы убрали), а из-за того, что вы запустили и покормили рыбок, в воде началась биологическая активность. Это помутнение вызвано всплеском роста бактерий инфузорий и прочих микроогранизмов. С этим ничего не надо делать, а просто подождать пока произойдет запуск аквариума. Пи этом кормление рыб свести к одному разу в день, и то очень мало и крайне умеренно. |
|
#1884968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбу лучше убрать из аквариума. Вода если есть фильтрованная - то лучше в нее. В крайнем случае в обычную, даже если постояла немного. Но оставлять я бы не советовала. Насчет фильтра - там должен быть регулятор напора. Покрутите, сбавьте мощность. Нереально такую рыбу засосать, мальков не засасывает, а данио крупнее гораздо. |
|
#1884969 |
Посетитель
|
|
Button, к сожалению, это мыло... |
|
#1884971 |
Посетитель
|
|
Button спасибо, заглушу фильтр... а с рыбками что делать? |
|
#1884972 |
Премодератор, Советник
|
|
maryrain96 А как они себя ведут? По фото нормально. Мыло все разве растворилось или вы все же его убрали? Подмены вы уже сделали. |
|
#1884973 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 это вообще какой-то несчастный случай... там расстояние от стенки миллиметра 4... плотнее не получается прижать к стенке, место все равно есть а данио, которого частично засосало, худенький и узкий. самый маленький из всех... в неотстоянную воду, даже не знаю... рискну, наверное, вариантов-то немного. а потом что? куда их, когда перезапуск аквы буду делать, как за ними ухаживать? это поселять их минимум на неделю в незапущенный аквариум... как его подготовить? Извините, что так много вопросов |
|
#1884974 |
Посетитель
|
|
Button пока плавают, вроде бы ничего. частичку мыла убрала, а остальное растворилось быстро. |
|
#1884975 |
Посетитель
|
|
Да не пугайтесь Вы так. Любая вода пригодная для питья - пригодна и для рыб. Какой объем заменили? Можно спокойно из под крана до 1/4 менять. Только из холодного крана ( в горячем она по каким-то трубам течет "техническим"), выровняв температуру. maryrain96 |
|
#1884976 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Opala1 Зачем, если не секрет? Баунти ещё можно понять, но это... |
|
#1884977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку рыб еще практически нет, то завтра просто перезапустите аквариум, налейте аквасэйф, промойте и высадите растения, уберите мощность фильтра, и засаживайте рыб. Можете сейчас воду поставить на отстой. Я бы все равно грунт промыла бы, но это имхо. Всегда лучше перестраховаться, чем потом иметь непонятные проблемы. |
|
#1884978 |
Посетитель
|
|
Opala1 Спасибо, очень подбодрили) Я надеюсь, мои данюшки крепкие и перенесут все то, что я натворила... Жалко потерять, первые рыбки и такая подстава |
|
#1884979 |
|
Премодератор, Советник
|
|
murzilka1019 А вы понимаете, что мыло это органическое вещество, а не химический порошок, и да, повышает щелочность воды, которую уже снизили подменами. Рыб изначально после покупки перевели неправильно, видимо, просто перекинули из пакета в аквариум, раз одна рыба была настолько слабой, что ее засосало течением, после этого довольно резко меняли параметры воды, а вы предлагаете опять все сначала? Это все равно, что стрелять по воробьям из пушки. Тем более рыбы пока не проявляют признаков скорейшего издыхания. |
|
#1884980 |
Посетитель
|
|
Сделала еще небольшую подмену, вроде уже не так страшно это выглядит... |
|
#1884981 |
Посетитель
|
|
Button Рыбок переводила минут 20, подливая воду из аквы... И они были в баночке, не в пакете. |
|
#1884983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button |
|
#1884985 |
Посетитель
|
|
Button а если не перезапускать акву, то что тогда делать? |
|
#1884987 |
Премодератор, Советник
|
|
maryrain96 Тут на форуме рыбы после белизны выжили, а вы мыла пугаетесь. Самое главное это состояние рыбы: если не ложатся на бок, на дно, не прилипают к поверхности, не двигаются зигзагами, а вполне спокойно плавают, то нет особых причин для паники. Можете завтра еще сделать небольшую подмену и все. Больше 50% за раз не следует менять. |
|
#1884988 |
|
Посетитель
|
|
Button сейчас рыбка, покалеченная фильтром, вяленько выглядит... но она изначально была маленькой и худенькой, а потом я ее подкосила все-таки, наверное... хоть и не забрасывала сразу из банки в акву, но мало ли. может там в воде параметры какие, тестов у меня нет. была уверена, что все хорошо будет... а тут еще это мыло теперь... в общем, как его выводить-то? или само выветрится? дайте план действий, пожалуйста, если не трудно я же не встречалась с этим никогда... потихоньку вымывать через день, или как? или само испарится? |
|
#1884990 |
Посетитель
|
|
Button и баланс же надо восстанавливать. которого и так не было... я в расстеряности |
|
#1884992 |
Посетитель
|
|
да... маленькая рыбка прилипает к поверхности. |
|
#1884993 |
|
Посетитель
|
|
Встала утром, приятный сюрприз. |
|
#1885009 |
Завсегдатай
|
|
maryrain96подмены воды по чаще и баланс сам наладится |
|
#1885010 |
Посетитель
|
|
Просто аквариум совсем свежий, с неустоявшимся балансом. |
|
#1885012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maryrain96 Так отодвиньте его наоборот подальше. Места у Вас предостаточно. Возможно, рыбку и не засосало, она прятаться полезла (растений-то мало), а вот развернуться и выбраться назад уже не смогла. |
|
#1885014 |