Посетитель
|
Самодельная брага для JBL ProFlora bio160 |
Расскажите чайнику: приобрела б/у JBL ProFlora bio160 без реактивов, с целью лить туда обычную бражку. Подскажите, рецептов бражки миллион: с желатином и без, с содой и без. Какой попробовать для начала, чтобы не удушить ни рыбу, ни креветок? Теста СО2 нет, подаваться будет через лесенку. Сколько пузырьков в минуту нормальная интенсивность для моей банки? Параметры банки в подписи. |
|
#1885954 |
Посетитель
|
|
сам пользуюсь такой, хватает на 2-3 месяца |
|
#1886152 |
|
Завсегдатай
|
|
Katrinkaпо моему опыту брага с желатином поровнее выделяет газ и хватает на дольше...у меня 1,5-ка бурбулировала почти месяц. Света маловато у Вас, меньше 0,5 Ватт/литр, брага может толка и не дать. Изменено 5.11.13 автор Martovsky Kot |
|
#1886159 |
Посетитель
|
|
ezitz Спасибо и за ссылку на рецепт, и за предупреждение про креветок. Сделала тесты воды: рН 7,5, kH 2-3 (???), gH 7,5 Мерила НИЛПой Это получается, что совсем мало СО2 в воде? Сколько подавать? Если начну с 4 пузырьков в минуту - нормально будет? |
|
#1886193 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Свет забыла в подписи поправить: уже теоретически 72 ватта, но в реальности поменьше, конечно, какая-то часть теряется. |
|
#1886195 |
Посетитель
|
|
рН 7,5, kH 2-3 (???), gH 7,5 Столько растений, можно сказать нормальные показатели, немного отклонены, но не смертельно. Попробуйте сначала давать по минимуму, смотрите на поведение креветок, если изменений в поведении не будет и они не будут держаться ближе к поверхности в течении суток-двое, увеличивайте понемногу. |
|
#1886541 |
|
Посетитель
|
|
ezitz Брага запузыряла со скоростью 1 пузырек в секунду. Как уменьшить - еще не придумала. За полчаса пых не уронила, kH сегодня четко 3, креветки и рыбы вели себя нормально. Но пока отключила на всякий случай. Но скорость слишком большая, да? |
|
#1886556 |
Посетитель
|
|
Katrinka на третий день обычно спадает, через неделю будет маленькая интенсивность, к лесенке еще бы накопитель поставить. PH сразу не упадет за день, придется подождать. отключать стоит лучше на ночь, за полчаса-час когда свет тушите. |
|
#1886559 |
Посетитель
|
|
#1886565 |
|
Посетитель
|
|
ezitz Не, я хочу что-нибудь более штатное, чтобы лишний газ стравливался. Так я могу просто шланг пережать ) |
|
#1886608 |
Посетитель
|
|
ezitz Что такое накопитель? |
|
#1886609 |
Посетитель
|
|
я хочу что-нибудь более штатное, чтобы лишний газ стравливался. Для бражки такие приспособления я не знаю, может кто-то и подскажет чего. Что такое накопитель? эдакий "колокол" для СО2, я вместо лесенки использую примерно такую конструкцию Co2 система для аквариума своими руками Изменено 6.11.13 автор ezitz |
|
#1886620 |
|
Посетитель
|
|
#1886632 |
Посетитель
|
|
Это приёмный карман на лесенке и есть подобие колокола. |
|
#1886635 |
Посетитель
|
|
ezitz За 2 часа брага уронила пых с 7,5 до 6,5. Отключила. До конца светового дня еще 1,5 часа. Такие колебания пыха не вредны? |
|
#1886657 |
|
Завсегдатай
|
|
Katrinkaвредны |
|
#1886660 |
Посетитель
|
|
Ligas Что делать? Не подавать СО2? Регулировать количество пузырей не могу. |
|
#1886663 |
Посетитель
|
|
Katrinka вредно, лучше немного продуть аэратором аквас, для начала держите около 7 |
|
#1886665 |
|
Завсегдатай
|
|
Katrinkaвключать аэрацию во время подачи газа...может немного будет выветривать.Или купить в аптеке набор для капельницы и воспользоваться регулятором подачи |
|
#1886668 |
Посетитель
|
|
Katrinka Подавайте по 2-3 часа в день если есть возможность. Если нет таковой, брага через пару дней интенсивность потеряет и будет 7-15 пузырей в минуту |
|
#1886669 |
Посетитель
|
|
Аэрация работала все время: до, во время и после подачи. Я ее никогда не отключаю. |
|
#1886707 |
|
Посетитель
|
|
Katrinka нормально, посмотрите реакцию как раз, добавить длительность по времени потом не поздно |
|
#1886716 |
Посетитель
|
|
Включала сегодня газ сперва на полчаса одновременно со светом (около 40 пузырьков в минуту), потом еще 3 раза по 10-15 минут с перерывами в полчаса. Пых не изменился. Расчехлила электронный рН метр, тк задолбалась бегать с каплями и проверять уровень своего дальтонизма |
|
#1887082 |
Посетитель
|
|
Katrinka как травка повела, пузыряла? если нет, увеличьте включение до 1,5-2 часов Изменено 7.11.13 автор ezitz |
|
#1887088 |
|
Посетитель
|
|
ezitz Неа, не пузыряет . Опять поставила брагу. Но как-то страшно опять пых уронить... |
|
#1887097 |