Посетитель
88
19 года |
нилпа: тест аммиак-амоний |
Доброе время суток! |
|
#207583 |
Завсегдатай
|
|
Нилпа активно реламировала этот тест. Но в продажу не пускала. Почему? Пускай это останется на их совести. |
|
#207599 |
|
Посетитель
88
19 года |
|
Я в результает купил Seru. По Sere NO3 у меня 5 а по нилпе 40!!!! [/q]мда? я, буквально на днях, купил NO3 - у меня 20 показало, NO2 - 0.2 - был весьма озабочен. нитриты 0.1 были с последнего замера, нитратов тест тогда ещё не имел. |
|
#207606 |
Посетитель
88
19 года |
мда... почитал отзывы... |
я сначала не по тому слову искал тему - опечатался немного. |
|
#207620 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ~RVS Я бы сказал не завышеное а неправильное. Теже тесты от Тетры чуть дороже, а точности гораздо больше. Вообще любые тесты это показатель относительный, поэтому на все 100% доверять этому не стоит. А Нилпа появилась на рынке не давно. Поэтому естественно много минусов. За другие тесты НИЛПЫ точно сказть не смогу, но тест на NO3 однозначно неправильный. Об этом много писалось. Даже говорилось что если из NO3 убрать порошок то получится тест на NO2.... Изменено 30.5.05 автор Buldozer |
|
#207625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer Это касается вобщем всех тестов. Вообще писал неоднократно, хотите точно NO3 мерять, тест на NO3 совершенно не нужен. Тест на NO2 и пирофорное железо или порошек цинка, на худой конец скрепки степлера. |
|
#207648 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ~RVS Почему у всех? при моей концентрации 5, я бы неотказался их удвоить со своим обилием растючки!!! В водопроводной воде тоже часто встречаются нитраты.. Тест на аммиак есть...но от других производителей... Впрочем аммиак мерить, нужно только при запуске аквы... А потом зачем? |
|
#207653 |
Посетитель
88
19 года |
|
сообщение Buldozerя имел виду, что прочитав другие ветки, сделал вывод, что нилпа у всех реальные показания завышает по нитратам. 8-) а по поводу аммиака: пецилии иногда пузо чешут. а от чего - не понятно. вот я и хочу проверить воду. хотя склоняюсь к мысли, что они от нефиг делать это вытворяют. как наедятся, так кто-нибудь почесывается. |
|
#207776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer Хм, а у меня по Нилпе 5 интересно сколько будет по Sera? |
|
#207935 |
|
Постоянный посетитель
|
|