Постоянный посетитель
|
Доброй ночи форумчане. Мучает один вопрос. |
Подскажите что мне ждать. Запустил аквариум 250 литров. Четверть дна засыпана грунтом амазония ada подложка Пауэр сэнд спешл, всю поверхность обильно посыпал бактер 100( и подложку и стекло. Остальное дно обычный гравий. Посадил кубу и несколько разных длинностебельных. Возможности делать ежедневные подмены до 50% нет. Отключил свет, очень сильная подача кислорода, два фильтра на губках и угле. |
|
#1886841 |
Постоянный посетитель
|
|
и еще вопрос, бактер бол фирмы ada подойдет для запуска фильтра??? пожалуйста кто может помогите разобраться. |
|
#1886967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем не дождался от опытных людей ответа, эксперимент продолжается. Кому интересно следите участвуйте в обсуждении. Прошло три дня. Вчера привезли эхайм 2217, на низ поставил крупно пористую губку потом кольца 1 литр, опять губка, субстрат про 2 кг и опять губка. Включил свет пока очень слабый, боюсь. Сутки гонял фильтр. Утром вода как слеза коряга вся белая от водорослей, как мох))))). Так как мне вместе с банкой достались рыбы они все это время были в 80 литрах. Сегодня вечером не выдержал, торкаются там приглушенные. Выловил десяток молли их у меня много думаю: рискну. Смотрю как себя поведут. Эти трудяги сразу ломанули жрать))))) по другому не скажешь. 30 мин коряга чистая рыбы в порядке))) играют. Подождал час все в норме, решил продолжить, пускаю неонов. Слежу. Обычно если что-то не так неоны бледнеют, а тут светятся переливаются, пошел дальше)))) пускаю рамези 4 штуки. Дальше стоп. Около 2 ночи буду дома напишу. На очереди миноры 4 шт и боция- клоун. Ваши советы надеюсь увидеть. |
|
#1887682 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуть не забыл: два шарика бактер бол кинул на грунт, подумал лишним не будет. И из 80 литров около 10 литров поменял с этой банкой: просто взял кувшин и в одном набрал в другой вылил, тут же набрал туда вылил, воющем намешал. Подмены делать пока не собираюсь. Надеюсь к двум ночи кто-нибудь напишет свое мнение. |
|
#1887727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do У... я бы не рисковала с чувствительной рыбой. Амазония в течение месяца может аммиак выделять. Я на существующей бактерной закваске запускала и обнаруживала аммиак в районе 0,5-1 недели три.... Правда я не юзала пауэр санд и адские бактерные добавки. А воду полностью брала из запущенных аквариумов. Банка была набита травой и плавучкой для старта. |
|
#1887795 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaвыбора нет 80 литров банка не выдержать им таким количеством. 4 боции 20 молли 6 миноров 10 неонов 4 каких то прилипалы( чистят и стенки и растения) 5 данио 5 апистограмм. Так случилось, выкручиваюсь как могу. Пока вроде все в норме. Сейчас буду пытаться остальных пересадить. Я на 80 литров и так поставил: флюваль 404, родной там стоял в крышку встроенный и еще акваэль маленький засунул, но похоже они все равно не справляются, не пересажу погибнут. Вода в кране плохая отстаивать приходится чтоб часто менять но это все не то((((. Мало. Воющем если в 250 л не выживут, буду рыдать. Я две недели их так мариную. Вся квартира в банках с водой. |
|
#1887899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do Может попробуйте боций и апистограм оставить в 80 литрах, они самые нежные? А остальных в новый. |
|
#1887903 |
Постоянный посетитель
|
|
#1887906 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaсделал тесты кн чуть выше но не критически, хлор почему то высок, no2-2((((((( |
|
#1887911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisaна счет хлора тест наверное врет. Проверил 80 л там тоже выше нормы. Быть не может такого он давно стоит вода отстоянная добавлялась. |
|
#1887913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do Остмотический шок похоже... По правилам пересаживали? Насколько параметры отсадника разнятся с параметрами аквариума? Аэрация включена? Аммиак-аммоний-пиаш меряли? Тока не говорите, что потратив столько денег на амазонию, бактеры и пауэр санд вы купили тесты-полоски? Изменено 8.11.13 автор Nisa |
|
#1887914 |
Завсегдатай
|
|
Время 1-30 ночи, спать они легли)))) от осмотического шока скорей всего сразубы прибились к дну, утро покажет что к чему. |
|
#1887917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN У кого как. Может он мой сосед по тайм зоне |
|
#1887922 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Блин чет я не подумал об этом)))))))))))) |
|
#1887925 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaпараметры почти одинаковые там где в 80л идеально в 250л чуть отклонение от нормы. Пересаживал осторожно: у меня пересадник пластиковый 10л я в родной воде их переносил по чуть добавлялась новая. Тут я осторожничал))) хоть что-то по правилам делал))) |
|
#1887926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
John-doкстати да))))) у меня сейчас 2 ночи)))). Подошел закинуть мха яванского(хоть как-то добавляю зелени, они кинулись ко мне думали еду принес)))). Как спать буду не знаю: компрессор поставил самый злой. Работает очень сильно, но громко. Все успокоится тогда поставлю тихий. |
|
#1887927 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaя вообще не купил, это наследство с банкой 250л)))). Каюсь: никогда не мороча лося тестами всегда как-то не спеша все делал. Запускал аквариум и на пару недель забывал. Там трава и улитки. Пока время найдешь за гупешками поехать так там все идеально уже. И всех рыб по чуть покупал. А тут жесть. Очень спасти хочу. |
|
#1887929 |
Завсегдатай
|
|
Резкий у вас запуск))) скорей всего бактериальная вспышка всеравно будет, рыбу кормите по минимуму через день, свет не включайте, через неделю посмотрите, ябы наверное акву тряпкой бы даже накрыл. |
|
#1887931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do Так амазония уже Б/У? Если да - раньше запустится. |
|
#1887932 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaамазония новая. То в каком виде я забрал акву история умалчивает. Там девочка занималась. Она там такое лила!!!! Вручает мне канистру 5л, спрашиваю что это, говорит это средство от черной бороды!!! Я не специалист, всего год практики, но чтоб довести до черной бороды, мне кажется надо очень забить на аквариум. Причем я анубис весь покрытый этой бородой засунул в 80л и через два дня рыбы все почистили. |
|
#1887934 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaвобщем оставил 4 молли они очень крупные и две беременные, боций( их вообще не знаю как ловить, они бешеные), 3 минора так и не поймал и прилипалы оказались шустрыми очень. Данио простились в сачек пересадил к гупешкам в 35л. Кошка обесинка очень переживает)))) бегает за мной, она на аквариуме спит всегда)))) а тут суета. Завтра напишу как переселенцы себя чувствуют. |
|
#1887935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisaапистограм кстати пересадил, а потом вы написали. Назад не стал пересаживать теперь остается надеяться на лучшее. Если выживут им вообще все будет не почем. |
|
#1887939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do Канистру сохраните, если глут- можно им чонить обеззараживать. А если перекись ( 5 литров ) в хозяйстве пригодится. Только не вдыхайте, глут плох для легких, так что обеззараживать на балконе придется. |
|
#1887940 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaда я даже брать не стал)))стараюсь без химии обходиться. Мне кажется меньше лить в банку и все будет хорошо. Просто чистить надо чаще и лучше. Я его сутки отмывал от гадости. А какая шикарная крышка там была)))))) чуть меньше по высоте чем сама банка))). Если рыбки осилят перегрузки их ждет счастливая жизнь. В этой банке: эхайм 2217, потом поставлю флюваль 404 в помощь, и маленький эхайм внутренний на дно уже поставил, потом хочу фитофильтр на орхидеях сделать)))) во всю длинну аквариума, питание только замороженный живой корм. Думаю они будут счастливы))))) |
|
#1887944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do К сожалению, с кубой, лить микро придется. |
|
#1887945 |