Малёк
35
11 года |
Аквариум 1000 литров! |
Всем привет! Как определить выдержит ли мой пол аквариум в 1000 литров? живу в квартире на 6 этаже, 12 этажного дома) |
|
#1886879 |
Малёк
|
|
Необходимо знать материал перекрытий. Какой дом? Монолитный, кирпичный или панельный? |
|
#1886883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elder545 выдержит |
|
#1886887 Нравится Leonardo46
|
Малёк
35
11 года |
|
Вячес Панельный вроде) |
|
#1886901 |
Малёк
35
11 года |
|
Помогите подобрать оборудование для аквариума 1000 литров! В нем собираюсь завести аровану. |
|
#1886902 |
Малёк
35
11 года |
|
Вячес Дом в котором я живу состоит из панелей) |
|
#1887120 |
|
Малёк
35
11 года |
|
#1887139 |
Завсегдатай
|
|
Выдержит, не вы первый не вы последдний))) лист фанеры 10 под каркас(нагрузку по большей площади распределить не знаю какое покрытие на полу)и вообще все путем)) |
|
#1887181 |
Посетитель
|
|
Elder545 Раз уж у Вас такой стойкий интерес, посмотрите ссылочку))) http://mfkrus.ru/ind... Я тоже теми-же вопросами задавалась в свое время))) Может что - то пригодится))) |
|
#1887236 |
|
Малёк
|
|
Выдержать то выдержит, но надо помнить, что бетон на изгиб не работает, соответственно огромное значение имеет арматура. Не стоит располагать аквариум по центру комнаты. Лучше перестраховаться и поставить его вдоль несущей стены, по возможности максимально распределив нагрузку на площадь пола. Также надо бы учесть конструкцию чистого пола, который может деформироваться и аквариум наклониться в какую-либо сторону. |
|
#1887422 |
Посетитель
|
|
Вячессудя по размерам, которые привел ТС в другой теме, там около 850л. Это для пола вообще ни о чем) |
|
#1887427 |
Малёк
35
11 года |
|
ВячесА если я размещу его не у несущей стены а около обычной? И как более обезопасить себя? |
|
#1887762 |
|
Малёк
|
|
Мое мнение, необходимо гидроизолировать помещение, в котором будет находиться аквариум; выровнять чистый пол, максимально распределив нагрузку по площади. Но главное, берясь за подобного рода проект не пользоваться тремя китами русской психологии: "Авось!", "Небось" и "На-ка си выкуси!"!!! |
|
#1891761 |
Завсегдатай
|
|
Elder545 Пол выдержит, ставить можно у любой стены, была тут темка по этому поводу, там народ приводил точные цифры(видимо знающие), в общем пол выдержит в 3-4 раза больше нагрузки на квадратный см чем может дать ваш аквариум.Он же у вас планируется обычной формы, а не башня с узким основанием?А что касается арованы, будет супер смотреться с фитофильтром.Тоесть аквариум выглядит супер, когда жизнь не только в нём, но и над ним, как бы выходит из него и свисает обратно, вполне природная среда обитания арован.Что касается внешника, выбирайте внешник с большой канистрой, а не мощностью, ну и спросите про надёжность на форуме.Я вот пользую jebo-809,много лет, хороший фильтр, очень тихий, запускаю его с помощью внутреннего фильтра, часто его не чищу, а он и не забивается, тк есть губка на заборной трубке, вот она на механику, а внутри чистая биофильтрация, и за поток не парюсь, невысокий поток из внешника-есть хорошо, чищу может раз в год примерно, при этом поток не падает даже в половину от первоначального, благодаря префильтру. ЗЫ:Совсем забыл, обратите внимание на сам пол, тоесть покрытие перекрытия.Попробую объяснить на своём примере:аква стоит у стены, выставил ровно, по уровню, набрал водой, запустил, и потом стал замечать перекос к передней стенке, уже около 1.5см, на полу ламинат.Тоесть, видимо сам пол не совсем ровный, у стены чуть выше, а от стены чуть ниже, а вот ламинат на него положили ровно, но под тяжестью аквы ламинат лёг на перекрытие и стал такой же неровный, ну и аква наклонилась, у меня так аква эта стоит уже много лет, я уже привык, но всё же попробуйте этого избежать. |
|
#1891781 |
Новичок
5
11 года |
|
а фото такого аквариума есть? уже готового.. |
|
#1934985 |
|