Свой на Aqa.ru
|
О качестве замороженного корма.... |
Стало интересно узнать, только у меня такая разница в качестве встречается или у всех то же самое? |
|
#1886934 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 у меня такие же мысли возникали. как рулетка... |
|
#1886938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Микропланктон это ведь вообще не какой-то определённый вид, а всякая-разная мелочь живая (+ и растительная, наверное), что в воде плавает. Думаю, что именно состав микропланктона прежде всего связан с сезонностью. Ну и поставщики разные - это тоже значение имеет. Своим рыбам беру замороженную взрослую артемию, произведённую фирмой "Неон" (Украина) по заказу "Аква Лого". Вроде неплохая артемия. Рыбы едят хорошо. Умилила надпись на обратной стороне картонной коробочки: "Не использовать в пищу". Ну если у кого-то странные вкусовые пристрастия, то пиши, не пиши... Насчёт самозамороженного из живого всё-таки скажу, потому что и здесь явно сказывается сезонность. Морожу мотыль мелкий. Так и у этого мелкого размер заметно разнится: то бывает просто мелкий, а то - мельчайший. Изменено 7.11.13 автор DoraNi |
|
#1887026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага! Спасибо! Аква-лого я тоже беру, но самый лучший корм, который когда-то привезли был именно кардинальский)). |
|
#1887037 |
Постоянный посетитель
|
|
У кардинала мелкий тот, который называется "средний" |
|
#1887043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я до сих пор только по цвету могу отличить, да и то не всегда)) Именно поэтому мне и нравятся картонки)))...Там все написано). |
|
#1887046 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Присоединяюсь, лучший корм. |
|
#1887084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушайте!) А чем взрослая замороженная артемия отличается от обычной замороженной? Я сколько видела - везде написано просто артемия. |
|
#1887091 |
Завсегдатай
|
|
А Вы перед замораживанием мотыля как- то обрабатываете? И вот когда по коробочкам его раскладываете, он не расползается? Простите заранее за глупый , наверное, вопрос)) я просто впервые увидела в магазине живого мотыля. Это страшновато))))) |
|
#1887163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А это она и есть... |
|
#1887166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019А может есть смысл отказаться от этой лотереи в пользу сухих или самодельных кормов если вам важно здоровье ваших рыб? |
|
#1887189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и сухие корма присутствуют. В самом разнообразном количестве). Но как мы хотим кушать свежую пищу, так и рыбам необходимы живые корма, хоть и в замороженном виде, особенно малькам и молоди. Одно другому не мешает. |
|
#1887191 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 + 100)))))))) лучший корм это тот который сам сделал, сам купил, сам промыл, сам продизенфицировал, заморозил ну и т.д и т.п возможны всякие варианты)))))) |
|
#1887194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Вот этот ваш посыл о разнообразии и свежести я как раз и понимаю, но какая свежесть может быть в кормах от фирм я уже убедился и собственно вы тут тысячный раз озвучили)))))))И живой корм это как правило однотипный корм а не многофункциональный и особого разнообразия не получается((((А риск подцепить заразу или просто отравить рыбку велик! |
|
#1887197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так я потому и говорю, что не живым (замороженным) единым живы рыбы. Знаю, что для всяких там цихлид, сомов и др. многие свои смеси делают. |
|
#1887203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Да чего в вас тапками кидаться то?))))Вас просвящать надо и рекомендовать как оптимально.Самодельные корма не только цихлидам и золотым и живородкам и многим другим.И тоже по кубикам и кидать и зачем три раза кормить?Достаточно двух раз и аквас чище и рыбка не ущербна и вам гимморою меньше.рабский труд тут никому не нужен-нужно оптимально адекватно умеренно и чтобы всё вери гуд было.Фанатизм тоже не нужен.Из мороженных живых лично я два корма приветствую циклоп и гаммарус остальное не айс из практики. |
|
#1887207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фанатизма нет). Есть прожорливая и всегда голодная рыба. В большом количестве. И вопрос о том, почему корм раз на раз не приходится. Но мне кажется, тут дело не в самом корме, а в технологии его фасовки. Это по-моему самый простой и понятный вариант. Отсюда и перекосы.) |
|
#1887208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019ну вам и рыбкам от этой технологии проку нет наверное поэтому может действительно стоит заняться приготовлению корма самой, и дешевле и прокормить ораву не составит труда. |
|
#1887291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не сторонница кормления рыбы кормом, для рыб не предназначенным..)) И готовить на ораву может и дешевле, но уж явно не проще. Тем более, это логически необоснованно во времена, когда специальный рыбный корм представлен в таком широком ассортименте)). |
|
#1887295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Ну сухой корм может быть и специален а живая заморозка это уже стереотипы)))))И заготавливать совсем не сложно на ваших проглотов кг 5 хватило бы я думаю надолго, допустим я своим делаю кг 30 за день и мне хватает на пару месяцев, и я родившись и прожив 14лет тоже не был сторонником аквариумистики а потом бах и стал аквариумистом и причём не инертным а с позитивным и стремительным развитием и самопознанием и экспериментаторством.Чтобы быть или не быть сторонником кормления тем или иным кормом надо попробывать, посмотреть на результаты оценить и сделать выводы, а в наше время с тырнетом, ещё и отзывы погуглить и почитать.так что не говорите Гоп пока не перепрыгнули)))))) |
|
#1887302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019И как понять не предназначен?)))) , если допустим год его мониторил опробывал на разных видах, размножал рыбку на этом корме, выращивал следующие поколения, смотрел восприимчивость к болезням , наблюдал за интенсивностью окраски рыбок в разных поколениях, даже за цветом и внешним видом экскриментов а потом пускал в серию и советовал его аквариумистам будь то профи или начинающие.некоторые корма не предназначенные рыбки жуют лет по пять минимум! Другое дело многие ленятся, ссылаются на нехватку времени или места в морозилке или ещё какие другие назовём это :отмазки))))))) |
|
#1887305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Да выкинуть этот "неправильный" мотыль - и всё тут! Чтобы не беспокоиться, как бы рыб не травануть какой-то непонятной дрянью. Рыбы, причём свои же родные, дороже пачки мотыля. Ну и что из того, что на пачке написано "Мотыль". Мало ли что где написано. А если разобраться, что мы сами едим... Самый простой и традиционный для российского стола продукт зачастую оказывается далеко не тем, чем должен быть. Что там пишут производители на упаковках? Ох и дурят нас!... К сожалению. |
|
#1887617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замороженный корм дело более рискованное чем самодельный, не понятно как его добыли и где, как его хранили и транспортировали, сколько раз его замораживали и пр. Часто заморозки делают мелкие производители кустарным или полукустарным способом, отлавливая в ближайших водоемах с непонятной водой отсюда и разное качество. Я брал несколько раз мороженого мотыля и ниразу он не был похож на свежего, часто это уже вытянувшийся мотыль, что говорит о том что его морозили уже дохлым. |
|
#1887639 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Как дезинфицировать- то? - не добьюсь никак))) |
|
#1887874 |
|
Завсегдатай
|
|
Kameia Дезинфекция на примере мотыля)))) 1 промыть как следует и перебрать, промывается сначало в кастрюле, через сито, мотыля в кастрюлю с холодной водой , взболтать рукой и вылить в сито, и так несколько раз, попутно выбираются дохлые, вода холодная из под крана, вобщем я на это трачу примерно час полтора на 1 кг мотыля. потом когда весь мотыль промыт, наливаем в кастрюлю воды литра 3 и насыпаем 3-4 столовых ложки соли, размешиваем и засыпаем мотыля, выдерживаем 1-2 часа, потом промываем несколько раз в холодной водопроводной воде. далее я раскладываю матыля в формочки для льда(икеевские селиконовые)наливаю водички чтобы мотыль был покрыт водой с верху(если морозить без воды то может получиться сублимация и мотыль будет как сушеный) и убираю в морозилку, если есть возможность понизить температуру до - 30 (экстренное замораживание) то лучше понизить, через двое суток можно кормить. Живой корм готовлю только так уже несколько лет, способ гдето в нэте вычитал, тьфу, тьфу, тьфу рыбы не болею, я не помню как ихтик выглядит)))))) Главное не полиниться и перебрать как следует, от соли мотыль может подохнуть но это не критично))) проверено на себе. формочки перед заморозкой накрываю пищевой пленкой дабы уменьшить выморозку(сублимацию). Ну как то так))))))))))) Изменено 8.11.13 автор KOFEIN |
|
#1887894 Нравится Kameia
|