Новичок
9
10 года |
Как исправить воду в аквариуме? |
Здравствуйте, достался следующий аквариум: |
|
#1887233 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
diman135 Сохранить всю или как можно больше воды. Грунт вытащить и просто промыть.Фильтр погонять пока в ведре или еще где. Аквариум помыть, поставив на торец в ванну и из душа с губкой, без спец средств. И в обратном порядке. Положить грунт, залить воду, запустить рыб, установить фильтр, помыв его. Долить воду. И начать подмены воды, в первый день 20%, во второй 20%, в третий два раза по 20% через часов пять каждый. А потом по результатам теста. Нитрат будет ползти вниз. |
|
#1887240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
diman135 Для рыб это уже перебор...вообще выше 100 ppm нитратов - это зона риска для живности в аквариуме...а есть и более чувствительные рыбы и креветки... diman135 Очевидно что этого мало, подсчитаем : если в воду банки каждый день попадает 1,5 - 2 ppm NO3, и подмены происходят как у Вас - через год в банке будет зашкаливать за 170 ppm - что и требовалось доказать. Пересчитаем на еженедельные 30% подмены - предел уровня нитратов будет 40 ppm (это примерно с этим же населением и этим же уровнем кормежки) А если 40% будете подменивать то предел уровня нитратов будет 30 ppm Вот Вам и первое решение - увеличить частоту подмен...ну так Вы и сами все правильно решили... Это я считал для случая, когда нитраты практически не потребляются в банке потому что - diman135 Если представить что в аквариуме есть растения и они потребляют 25% нитратов всего - то при 30% еженедельных подменах - предел уровня нитратов будет 23 ppm А если растения будут потреблять 50% нитратов то предел = 15 ppm, а если потребление будет 90% (это травник - густо засаженный быстрорастущей и не только, травой) то предел уровня нитратов = всего 3 ppm .... Сразу скажу, это - сложно, поддерживать на таком уровне потребления хорошо разогнанный травник - он "капризен"... Делайте выводы сами... |
|
#1887255 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение Чейз Спасибо за совет, грунт действительно думаю нужно промыть, так как сифонился он плохо, и там может быть много гниющей органики. Сделаю наверное так - солью 80-90л воды, и рыб, не снимая аквариума с места. Остальную воду вылью, достану грунт, промою грунт и аквариум, залью 80-90л сохраненной воды и запущу рыб обратно. Фильтр в это время оставлю работать в ведре с водой из аквы. Потом долью часть новой воды. Нормально будет так? |
|
#1887463 |
|
|
сообщение diman135 Нормально. Только воду доливайте постепенно. У Вас нитрат большой, резкое изменение может привести к болезни и смерти. Поэтому и после этого подмены постепенные и не большие. С постепенным увеличением оных с падением концентрации самого нитрата. Фильтр не забудьте сразу в аквариум поставить, после запуска рыб. Или сразу до запуска рыб. Пока грунт и фильтр сильно загажен, опустить нитрат не удастся быстро, в этом суть. Т.е. Вы тем самым, снимаете нагрузку полностью, убрав все что там может гнить, и подменой после выводите спокойно нитрат. При этом, рыба не стрессует, из за скачков нитратных и прочих, т.к. вода сохранена и рыба попала в ту же воду, к которой привыкла. Могу посоветовать, запустите Эйхорнию и спите спокойно.Можно в сеточке типа плавучей ячейке. Изменено 8.11.13 автор Чейз Изменено 8.11.13 автор Чейз |
|
#1887492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Травки кинуть, какой попроще-того же роголистика, хуже не будет.А кометам по 18 см тесновато будет |
|
#1887495 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Многое произошло за последнюю неделю: сделал за неделю 3 подмены воды по 20%. Кометы помимо вялости стали чесаться и дергаться судорогами, метаться по аквариуму, выпрыгивать из воды, видно что пытаются сбросить с себя каких то паразитов. Были сложены плавники. Но точек белых четких на них не было, присутствовал только белый налет и точки на плавниках, но размазанные. У лялиуса были более четкие белые точки на плавниках. |
|
#1889422 |
Новичок
9
10 года |
|
Подменил еще 20%, промыл фильтр в аквариумной воде, вода почти чистая стала, но у рыб еще бывает подрагивают плавники, завтра думаю еще залью 2/3 доза костапура. А дальше по ситуации, потом планировал вывести все углем в фильтр. |
|
#1889623 |
|
|
сообщение diman135 Зачем спрашивать, если делаете все посвойму? Применять костапур с такими нитратами нельзя. Без чистого грунта, с таким нитратом, делать такие подмены нельзя. Именно из за них рыба и металась, нитрат и рН и ...... скачут...... Белые точки, это не точкиналет, это слизь, из за обрушения параметров. Рыбу Вы не лечите, а калечите. |
|
#1889674 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Видимо я не совсем верно описал, они чесались и метались уже давно, с две недели как. Причем дрыгались на месте, как бы пытаясь с себя что то сбросить. Да и вода была мутная. Как бы с белой пылью вся. |
|
#1889698 |
|
|
О какой встряске Вы говорите? Я Вам сказал, сохранить 90% воды и посадить рыб в ту же самую воду. Там как были параметры определенные, так и остались. Фильтр старый. Чего там могло скакать? |
|
#1889752 Нравится skamens
|
Посетитель
|
|
diman135 Вам Чейз действительно правильный совет даёт. Послушайтесь его, не пожалеете. |
|
#1890245 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Спасибо, я и собираюсь теперь воспользоваться его советом, лекарства что заливал в аквариум вывожу пока через активированный уголь в фильтр. |
|
#1890255 |
Новичок
9
10 года |
|
Чейз Сделал в субботу как вы советовали, теперь подмениваю воду, по 10-15л в день, можно уже думаю сегодня 20л поменять, поставил еще Aquael Fan-2 в пару к существующему фильтру, чтоб грязь собирал. Тест сделаю результат скажу. |
|
#1892418 |
|
|
diman135 Как рыба? |
|
#1892456 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Чейз Вполне нормально, она еще нормальная стала после того костапура и подмен воды) Вроде чуть веселей стала только. |
|
#1892543 |
Новичок
9
10 года |
|
Меняю по 15л в день последние 3 дня, нитраты по тесту стали чуть больше 50, в районе 60 думаю. Будем дальше наблюдать |
|
#1893024 |
Новичок
3
Саранск 11 года |
|
Как у вас обстоят дела с аквариумом на данный момент? у меня аналогичная проблема...хотел бы узнать результат. |
|
#1922739 |
|
Завсегдатай
|
|
diman135 Я по вопросам прямо пройдусь: 1. Не перенаселением, а пределом по населению и плохим видимо обслуживанием. Возможно за 2 дня встает обратно из-за перекорма, огромного количества гумна в грунте, отключения фильтра или еще чего то... 2. Скорей всего) 3. Если сомневаетесь - поставьте внешник дополнительно. И сделайте 1 фильтр на механику, 1 на биологию. И будем вам счастье 4. Все варианты вместе. Еще бывают фитофильтры. Ну и перезапуск как вам написали тоже бывает. 5. Лучше не надо. У вас там две золотухи, это уже огого как много. Хотите еще рыб - читайте условия их содержания, в частности литраж и стайность, создавайте соответствующие условия и вперед |
|
#1922757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение diman135 конечно, нет смысла лечить рыбу при таких огромных нитратах. Запускать новых рыб не надо. После лекарства будет вспышка аммиака, затем нитритов. Это рыбкам тоже на пользу не пойдет. Дождитесь пока азотный цикл стабилизируется т.е. аммиак, а затем и нитриты будут по нулям. Только тогда можно подумать о новых рыбках. А старые рыбки уже недолго проживут. Больше в аквариуме не нужно лечить рыбок. Их следует отсаживать и лечить отдельно. |
|
#1922833 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
WViktor вы так словами то не бросайтесь, разные случаи бывают. И лекарства разные. |
|
#1922834 Нравится Tsiravka
|
|