Малёк
|
Подскажите, какие у меня скалярии? :) |
#1887241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSMENROMZIK Ну они не идеально чистокровные конечно. Но по большинству признаков я бы сказала: 1) Лонг фин мраморная 2) помесь сильвер и кои.... У них иногда, видимо из прошлых скрещиваний проскальзывают черные пятна. Это у вас скорее самочка. 3) Кои. Тоже скорее самочка. 4) Дымчатый леопард... Этот может и самцом оказаться. Как-то так. |
|
#1887261 |
|
Малёк
|
|
Nisa Спасибо, так и знал что вы первой ответите Благодарю от души, хотел сперва в вашей теме (содержание и разведение) написать, ну потом решил создать новую может кому интересно ) Порылся в google, про первую смотрел, не нашел не чего, ну то есть нашел про мраморных, но у них коротковаты плавники, а что такое лонг фин? тоже искал по этому слову информации 0. С сильверами и кои все ясно ))) А вот про дымчатого леопарда тож мало информации. Nisa вы не подскажите пожалуйста, где про эти виды можно почитать в интернете, или посоветуйте хорошую литературу про виды скалярий Изменено 7.11.13 автор RUSMENROMZIK |
|
#1887265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSMENROMZIK Лонг фин это Long fin - наследственная длинноплавничесть. Еще бывают вуалевые лонг фин (veil long fin). Но я както для себя их различаю. Вуалевые это когда концы плавников направлены назад и так колыхаются.... надеюсь правильно объясняю. А обычные лонг фин - не изломаны назад и прямее, жестче чтоли. Smokey leopard angelfish попробуйте погуглить. |
|
#1887298 |
Малёк
|
|
сообщение Nisa А кстати на счет вуалевые лонг фин (veil long fin), у меня вроде тоже такие имеются, кончик верхнего плавника как-бы ломанный да? я сперва думал это деформация плавника какая то, но потом увидел подобные плавники в интернете, магазине, и понял что это не деформация. фотку завтра добавлю))) |
|
#1887312 |
Посетитель
|
|
№4 - зеленый ангел RUSMENROMZIK |
|
#1887316 |
|
Малёк
|
|
Opala1 спасибо за ответ ))) наверно у меня тупо гибрид))) я запутался, погуглил, и на ту похожа и на эту))) |
|
#1887346 |
Посетитель
|
|
Неудивительно, что запутался. Просто есть некоторая путаница в названиях вариаций. |
|
#1887579 |
Малёк
|
|
NataliSPb Благодарю за подробное описание ))) Кстати вот фотография которую обещал выложить: Nisaвы про эту характерную черту для вуалевых лонг фин (veil long fin) имели ввиду? |
|
#1887697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSMENROMZIK Нет, у скалярии на фото плавник именно заломан. Такое случается при повреждении плавника, или при колебании, например, химического состава воды... Причем у длинноплавничих с большей вероятностью. Вуаль выглядит по другому. NataliSPb объяснила намного лучше, вуаль должна быть с нежесткими лучами.... Прошу прощения за мое костноязычие, недостаточно общения на русском |
|
#1887775 |
Малёк
|
|
Nisa Понятно, рыба в порядке))) Надеюсь ни чего серьезного, выпрямиться со временем |
|
#1887802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSMENROMZIK Понятно что в порядке, это уже прошло, оставив излом. Наврядли выправится. Кстати, у этой скаляры ген вуалевости есть, но не идеально проявился. Вот на хвосте у нее можно наблюдать вуаль. Вуалевых скалярий надо растить при отсутствии болезней и скачков параметров. Тогда у них красивые вуали проявляются. |
|
#1887826 |
|
Посетитель
|
|
Точно! |
|
#1887866 Нравится Nisa
|
Малёк
|
|
благодарю за комментарии )) сообщение Nisa Кстати, у этой скаляры ген вуалевости есть, но не идеально проявился. Совсем уж не принижайте моих скалярок ))) Они еще подростки только, а не сформировавшиеся взрослая особь. NataliSPb На счет высоты аквариума, высота столба воды составляет примерно ~ 55 см, мне кажется это достаточно высоко)))) Изменено 8.11.13 автор RUSMENROMZIK |
|
#1887892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSMENROMZIK Не обижайтесь, я не принижаю ваших рыб. У меня долгое время были самые обычные зебры и я была от них в восторге! Ну изломался плавник и что? Моя полосатая одноглазая самочка, самая кривая из помета, с поврежденной жаберной крышкой (она гексом переболела, мне ее стыдно было продавать) создала пару с самым красивым вуалевым блю параиба самцом. И он ни в какую щас не хочет метать с другими самками. У них свои стандарты красоты. Вы же не на выставку готовите скаляр? Выставочные рыбы живут совсем в иных условиях. И из 10 уже отобранных во младенчестве рыб, выращеных в санитарных аквариумах без острых-колющих-режущих предметов и в принципе считайте, без грунта и травы на выставку идет как правило одна особь. Если подростки, значит плавники еще вырастут, и может заколышутся вуалью |
|
#1887900 |
|
Малёк
|
|
Nisa Не обижаюсь все нормально =) Кстати очень жду ваших фоток параибов, да и вообще всего вашего основного аквариума)))) |
|
#1887905 |