Малёк
11
11 года |
встроенный фильтр Boyu |
Все таки купила я BOYU TL 550. Тк заказывала через и-нет магазин, аквариум в воочию не видела, а когда увидела сразу возникли вопросы по встроенному фильтру. |
|
#1887656 |
Малёк
11
11 года |
|
#1887659 |
|
Посетитель
|
|
Indiraа что, внутри фильтра никаких кассет для наполнителя нет? А у Ювеля вода в основном тоже через верх поступает, снизу есть отверстия, но они в основном для омывания грелки, вода из грелочного отсека тоже вверх поднимается, потом вниз, через все наполнители помпа просасывает и вверху в другом углу фильтра выхлоп. |
|
#1887812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква то под море |
|
#1887813 |
Малёк
11
11 года |
|
andy.af Есть наполнители, просто на фото не видно. В первом отсеке- угольная губка, во втором- керамика и биошарики. Может сделать пару отверствий пониже? Но тогда на каком уровне? Думаю над вопросом- оставлять или менять на ювель... |
|
#1887846 |
Малёк
11
11 года |
|
Cornelius Правильное замечание. Я выбирала между данной аквой и ювель 120. Создавала тему на тему (извините за тавтологию) можно ли морской boyu использовать под пресноводный. Все ничего, но эти отверстия в фильтре меня смутили. Может зря? Просто потом сливать воду чтобы дорабатывать фильтр ну совсем не хочется. Изменено 8.11.13 автор Indira |
|
#1887847 |
|
Малёк
11
11 года |
|
Т.е. отверстий |
|
#1887852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никакие отверстия делать не надо. Вода переливается через решетку и пройдя очистку возвращается помпой через флейту. Система вполне понятная и простая. В таком аквасе можно устроить и пресный аквариум, но для этого нужен опыт определённый. Лучше сразу поменять на аквариум без оборудования и не обязательно ювель, есть агналоги акватлантис, анубиас, заказать можно и в отечественных фирмах типа АРГ и пр. В аквариум без оборудования проще его подобрать под конкретную цель. |
|
#1887988 |