Малёк
19
20 года |
Кто уживется со скалярками в моей банке ? |
Ремонт засосал, и в ближайший год что-то менять в банке, просто нет времени. |
|
#207851 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО |
|
#207908 |
|
Малёк
19
20 года |
|
сообщение Роман_Таджик Хочется для красоты какое-нибудь пятно или пятна яркие. А то банка, кладбище напоминает. Жизни нет. За неонов сначала вздрагивал, . Но скалярки их не видят - пока. Макроподы - очень хорошая идея. Но в магазинах они всегда с оборванными плавниками. И они вместе с лабео потом неонов не сожрут ? |
|
#207934 |
Постоянный посетитель
|
|
Лабео не любят суматранцев и прочих рыб, которые чем-то на них похоже (красные плавники), но это обычно в маленьких банках - у вас другой случай. Лабео к неоны достаточно лояльны (не замечают). |
|
#207960 |
Посетитель
399
20 года |
|
Можно спокойно завести штуки 4 дискусов ярче рыбы я пока не видел только не очень больших а то будут на неонов охотиться |
|
#207976 |
Малёк
19
20 года |
|
#207988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже писал на нашем форуме про "амазонский" аквариум в Балтиморе, где совместно жили скалярии, дискусы, харациновые и сомы. Однако ж объем там был далеко не 200 л, гораздо больше. Вам бы посоветовал добавить миноров и каких-нибудь неагрессивных сомиков, например, коридорасов (они бывают прикольных расцветок). Искренне желаю успехов. |
|
#208072 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
А может просто добавить скалярий? Других расцветок? |
|
#208278 |
Посетитель
399
20 года |
|
Ничего страшного тут нет просто держите правельные параметры воды и корм получше промывайте если живым кормите. И всё будет нормально Изменено 1.6.05 автор XrYsT |
|
#208314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему лучший вариант - подсадить скалярий других расцветок, но не очень много, чтобы было нормальное развитие. |
|
#208499 |
Посетитель
|
|
Ну уж точно не дискусов. Банка маловата. Лучше боций клоунов заведи. Яркие и оживление будет в акве. |
|
#209957 |
Посетитель
399
20 года |
|
#210096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, если в 200 л видовой дискусятник, а не "компот". |