Малёк
12
11 года |
Карликовый тетрадон выплевывает мотыля |
Добрый день! |
|
#1888949 |
Малёк
|
|
mothka У меня карликовые тетрадеоны только трубочника кушают. Мотыль по моему для них очень крупный. На счет того, что они съели всех катушек мне кажется это врядли. Просто я тоже заводил этих малюток в надежде, что все поголовье улиточное они изничтожат. Но на деле получается так, что улитки чувствуют их в акве и прячутся в грунте, а ночью, когда тетры спят (а спят они так, что можно даже руками трогать) улитки все выползают на пир. Посмотрите как то ночью и сможете наловить улиток, а потом днем скормить своим хищникам. |
|
#1888955 |
|
Малёк
12
11 года |
|
у меня были физы и там точно уже давно все съедено, месяца 4 не видела ни одной |
|
#1888966 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мотыль такой же как раньше по размеру, когда ел? |
|
#1888987 |
Посетитель
121
11 года |
|
Мой карлик что то совсем на улиток не смотрит, купил его 2 недели назад специально, что бы он уничтожил излишек. Чипсы так же не ест. |
|
#1889127 |
Малёк
12
11 года |
|
так нет никаких признаков гексамитоза ни у тетрадона, ни у других рыб |
|
#1889371 |
|
|
|
RybusНи разу не слышала, чтобы тетрики чипсы жевали. Мотыля предложите, а то на чипсах загнется. А с улитками потом разберется, адаптироваться должен. |
|
#1889393 |
|
|
mothkaНитевидные выделения при гексе - не обязательно. Зато их наличие - не всегда гекс. А как меняется при гексе поведение? В вашем случае поменялось пищевое поведение - берет мотыля в рот и выплевывает. Раздутое брюшко - или запор, или бактериальная смертельная водянка. При водянке к мотылю даже не подходил бы. Еще - может отсутствовать аппетит, если травится аммиаком и нитритом в случае их повышения в аквариуме. Аквариум маленький и такое возможно. Изменено 12.11.13 автор 0льчик |
|
#1889397 |
Завсегдатай
|
|
Еще могут быть паразиты. |
|
#1889484 |
|
Посетитель
121
11 года |
|
сообщение 0льчик Мотыля у них вероятнее всего нет, а сколько времени примерно нужно для адаптации? Может добавить к нему для компании ещё одного?. Аквариум 10л. Если у Вас с ними есть опыт, не могли бы Вы сказать не выглядит ли он истощенным и определить пол?)) Спасибо! Улитки подходящие? [img][/img] [img][/img] |
|
#1889601 |
Малёк
12
11 года |
|
в общем проблема решилась покупкой живого мотыля |
|
#1889695 |