Новичок
3
19 года |
Что посоветуете? |
Взял 5 дисков 3 месяца от роду привез домой высадил по инструкции, сразу 2 дня сидели в углу и ничего не ели потом стали кушать и плавать но только тогда когда нет движений в комнате! Прошло 2 недели с покупки реакция такаяже плавают нормалек только людей и меня пугаються! |
|
#207913 |
Малёк
|
|
сообщение dios абсолютно нормальная реакция. аквариум с discus должен находитя в месте, где люди не ходят и нету шумов. и еще лучше, если в аквариуме есть растительность, коряги. рыбы чувствуют себя защищеннее. а Ваши discus к тому же еще совсем маленькие |
|
#207925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MFalcon А ещё не дышать и не смотреть на акву, Полный бред. |
|
#208027 |
Малёк
|
|
сообщение z1k на самом деле, когда выбрано место для аквариума, и аквариум уже заселен - практически ничего сделать нельзя. у меня тоже рыбы запуганные были. ну откуда? я целый день на работе, дома никого больше нет. пока однажды на поверхности стола с аквариумом не появились котиные следы. тут уж было просто догадаться: когда я дома, кошка не обращает ниакого внимания на аквариум, а когда меня нету - "охотится". теперь когда ухожу, закрываю кошку в другой комнате. |
|
#208035 |
Посетитель
399
20 года |
|
Я думаю что нааборот надо побольше находиться около аквы рыбы привыкают к вам и потом когда подходишь вобще не боятся у меня когда дверь в комнате открывается они ещё меня не видя уже плывут к месту кормления. |
|
#208037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dios если аквариум недавно запущен, то через 2 недели как раз и приходится пик нитритов-нитратов.... диски на это сильно реагируют: жмутся.... не особо едят....пугливы... Попробуйте разобраться с водой.... А молиться на них точно не надо!!!...)))) Почаще руки окунайте в аквариум...и почаще подходите к нему... - быстрей привыкнут к вам рыбы... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#208137 |
|
Завсегдатай
|
|
Привыкнут...Главное уберите предметы за которые можно спрятаться...Меньше стресовать будут. |
|
#208200 |
Малёк
|
|
сообщение Самвел_К. если рыбки запуганные, не надо сразу с места в карьер. если вода меняется ежедневно, то куда еще больше в аквариум с руками? а вообще, рыбки по темпераменту разные бывают. у меня одна, если приложить палец к стеклу и "рисовать" вообажаемые кружки, etc., плавает вслед за движением пальца. |
|
#208311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MFalcon Дело не в том что кто-то охотится на рыбу из вне, а в самочувствии самой рыбы. Здоровому диску плевать на кота, стуки, музыку и танцы, это из личного опыта. Изменено 1-6-2005 автор z1k |
|
#208464 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MFalcon Не мучели бы вы кошку! Она тут совершенно ни причём. Быстрее ей самой надоест за рыбами охотиться, чем рыбам наблюдать за кошкой... С уважением, Дмитрий. |
|
#208564 |
Малёк
|
|
сообщение DIмыч a-ha проблема в том, что стол колышется, когда кошка на него прыгает Изменено 2.6.05 автор MFalcon |
|
#208674 |
Посетитель
52
14 года |
|
Абсолютно невлияет внешняя жизнь на дисков. Им это даже интересно наблюдать. Причина по моему такого поведения еще и в том, что какой нибудь из дисков паникёр, а за ним и остальные. У меня такой есть один, так поначалу все шугались как только он удирал, а теперь его игнорируют (наверное как несерьезного )и он сам стал меньше пугаться. |
|
#208701 |
|
Посетитель
|
|
Согласен с Самвелом и Z1K. |
|
#208771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Arnis klp обычно "паникером" является не совсем здоровая рыба.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#209702 |
Посетитель
54
15 года |
|
Новоселы привыкают недели за 2-3. Пугать их может ваша тень если вы находитесь между акварумом и источником света. |
|
#209776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои четко узнают мою рожу, и как на работе скомпьютером, так и дома срыбами - разговариваю, типа - ути-ути (опять таки шизо), то что диски едят все уже не вопрос, старые чужие скалярии научились есть чеснок, |
|
#219279 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение MFalcon |
|
#219288 |