Малёк
10
10 года |
Гуппи падает на дно |
Доброго времени суток. |
|
#1889109 |
Посетитель
|
|
Соли конечно много и четверть хватит, йодинол еще бы добавить из расчета 5 капель на 10 л воды. Но тут если нитраты повышены то еще хуже будет. |
|
#1889121 |
|
Посетитель
|
|
грунт замените по возможности на речной песок. Трубку усадочную убрать, фильтр прикрепить на заднее стекло, чтобы струя била в переднее, течение поменьше будет. На такой объем вам одного сомика держать только. |
|
#1889129 Нравится DoraNi
|
Малёк
10
10 года |
|
сообщение ezitz Т.е. возможно что гуппи так реагирует именно на химию из трубки? |
|
#1889133 |
Посетитель
|
|
Возможно и на трубку, но скорее всего проблемы в самой воде. Может аквариум не запустился до конца и жабры пожгло |
|
#1889136 |
Посетитель
|
|
Судя по красным жабрам, скорее всего жабры обожжены чем-то, + аммиачное отравление. |
|
#1889139 |
|
Малёк
10
10 года |
|
сообщение ezitz "жабры пожгло" - Вы имеете ввиду аммиаком? Чтобы такого не происходило наверно нужно еще растений добавить? |
|
#1889140 |
Посетитель
|
|
судя по фото - оодиниоз. налет золотистый? слипшиеся плавники и жабры подтверждают... |
|
#1889151 Нравится DoraNi
|
Малёк
10
10 года |
|
сообщение Такая Налёта по-моему вообще нет, это он от вспышки такой золотистый получился. Жабры точно не слипшиеся, они наоборот растопыренные. Верхний плавник слипшийся, кончик хвоста потрёпанный. Сегодня утром он плавал на боку на дне и едва шевелился. Видимо не доживёт до вечера. |
|
#1889243 |
|
Малёк
10
10 года |
|
Гуппик - всё. Попробую вечером в увеличительное стекло рассмотреть, где там у неё налёт или что.. |
|
#1889251 |
Посетитель
|
|
сообщение Elgato Ага, это я так непонятно написала. Плавни слипшиеся - отдельно, жабры плохо дышащие - отдельно, так правильно Смотрите за сомиком внимательно теперь. Если это был оодиниоз, то он заразен |
|
#1889369 |
Завсегдатай
|
|
скорее всего это не болезнь а просто приехал из Китая и не смог аклиматезироваться |
|
#1889382 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg Да-да )) Петушка у меня возьмете |
|
#1889390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elgato Мне тоже грунт не нравится - крашеный. Есть сильные подозрения, что все беды из-за него. Советую отсадить сомика в банку, а лучше - отнести обратно в магазин, аквариум промыть и запустить нормально с новым грунтом. Грунт - крупный речной песок, мелкий натуральный гравий или галька, крупность частиц 1-4 мм, толщина слоя 4 см. Сразу посадить побольше растений. Роголистник не надо в грунт сажать, у него корней всё равно не бывает, просто киньте его в воду, пусть плавает. С рыбками пока не торопитесь. Объём очень маленький, в таком аквариуме только креветок держать можно или одного петуха. Один сомик - плохо. Сомики - стайные рыбки, их надо голов 5, но не в такой объём. |
|
#1889496 |
Малёк
10
10 года |
|
#1889661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elgato Из зоомагазина рыбки довольно часто бывают больные, там отношение не слишком добросовестное - и к живности, и к покупателю. Продать поскорее и ладно, всё равно не своё. Новых рыбок, если не от надёжного хозяина, желательно карантинить недели 3-4 в отдельном отсаднике без грунта. Иначе есть риск. |
|
#1889675 |
Малёк
12
9 года |
SOS Поднимаю тему! |
SOS Самка гуппи куплена 3 августа 2015. |
|
#2119796 |
Малёк
12
9 года |
|
Рыбка подыхает.. глаз почернел.. в конвульсиях подпрыгивала пару раз и больше не шевелится.. прощай красавица моя... жесть пока печатала - рыба сдохла. * желтые пятна на дне банки - это я в последнюю секунду читала про черные глаза на форуме, и кто то сказал что easy balans помог, вот я и капнула в последней надежде.. но бесполезно.. рыбка уже не шевелилась.. что это была за фигня - не знаю.. но у остальных рыбок проблем не замечаю.. всё всем до-свидания. |
|
#2119833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsulu Жалко. Рыбка красивая. Ещё вчера, судя по фото, гуппи выглядела совершенно нормально, и вдруг сегодня откинулась. А почему вы ее отсадили, что с ней было тревожного? То есть, эта самка прожила три недели? А где покупали, в магазине? А остальные гуппи вместе с ней были куплены, или раньше? Возможно, рыба привозная, а с ними всякое бывает. |
|
#2119947 |
Малёк
12
9 года |
|
DoraNiя уже позавчера заметила что она обособляется, но плавала и кушала хорошо. все рыбки носятся как бешенки по аквасу и играют а она одна. есть ещё один кривой гуппи он тоже всё время один, но я его держу потому что очень нереально красивого цвета, ну и что, что кривеньким уродился =) тут ему хорошо. а вот девочка стала обособляться и вчера днем заметила что она залегает на листья растений, тянется к поверхности но как будто хвост её тянет на дно. вот я решила её отсадить, вижу что едва шевелится и что ей не хватает сил.. плюс аэрация в аквариуме достаточно сильная и она с течением не очень то справлялась. В отсаднике я заметила, что она как будто успокоилась. другая бы рыбешка носилась как псих что её заловили, а эта спокойно сидела и отдыхала. отсадила я её в 20-00 и выключела свет, что бы её лампы не раздражали. а примерно в 12-00 ночи я увидела что глаз почернел и стала искать хоть что то - с чем это может быть связано... в 1-00 она сделала последних два рывка и умерла. фотки видите. да, три недели счастья и за каких то пять часов скопытилась. покупала в зоо магазине вместе с другой самкой. Та девочка вполне себе здоровенькая и в ожидании мальков) думаю разродится через недельку. вроде не квадратная ещё но уж очень круглая. Был один момент, немного смущающий меня. 7 августа какая то самка принесла 3х мальков. видимо скинула из за перепада температуры или из за стресса. я думала что это та самочка, которая сейчас жива, но вот есть подозрение, что это была та самка, которая умерла.. потому что она по виду напоминала беременную, но я труп смотрела - мальков в неё не было.. и зелёное пятно тоже смущает. В аквариуме кабомба - изрядно обглодана. Хотя другие рыбы тоже её щиплют. |
|
#2120016 |
|
|
Marsulu Желчь. ИМХО, какое-то поражение печени? Вскрытие покажет Изменено 24.8.15 автор soroкa |
|
#2120021 |
|
Малёк
12
9 года |
|
soroкa вскрытие ничего не покажет, потому что в нашем городе такого никто не делает |
|
#2120082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsulu Мальков могло быть значительно больше, просто остальных поели. Если самка гуппи молодая, то пузо может и не быть чемоданистым, даже накануне родов, так округлый такой бочоночек. У молодых самок и мальков поменьше в помете бывает, чем у матёрых. Так что внимательно присматривайтесь к самке, которая в ожидании. |
|
#2120283 |