Посетитель
|
Отпадают листья |
Добрый день.Аквариум 650л. высота воды 62см, 4 лампы т8 40W, световой день 12 часов. Анубиас нана привязал к корягам 16 кустиков на три коряги распределил.Также в акве валеснерия гигантская.Аквариуму 20 дней с момента запуска тестов воды нету, первые дней 5 всё было хорошо, потом начал находить плавающие листья анубиаса, каждое утро один два листочка но плавают.На вид они красивые блестящие листья всё вроде хорошо. Вопрос могут ли листья отваливаться от того, что я сильно притянул их к корягам, может, что нибудь передавил им)))? |
|
#1889297 |
Клон
|
|
#1889316 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123Купил в магазине аква хоби, 99% похож на анубиас, фото не могу выложить так как уехал в командировку на 15 дней, сегодня звонил жене она нашла ещё 8 листьев. |
|
#1889322 |
Посетитель
|
|
Sandy123Сегодня жена после работы сфотографирует скинет мне попробую выложить, если получится. |
|
#1889383 |
Посетитель
|
|
Sandy123Еще вопрос, высота воды 62см, 4 лампы т8 40W, световой день 12 часов достаточно света для анубиса или может много?Плавающих растений нет. |
|
#1889506 |
Клон
|
|
Александр22 Почему спрашиваю, анубиас очень тяжело довести до сброса листьев, или это не анубиас, а Спатифиллум, например. |
|
#1889551 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123Покупал у знакомого он хозяин магазина я думаю, что он не обманул меня, корень не гнилой, лист тоже глянцевый зеленый без повреждений, он отваливается прямо у самого корневища |
|
#1889557 |
Посетитель
|
|
Sandy123Может у него стресс?))Потому что я его купил сразу как тот поступил в магазин, к воде нашей не привык?Я уже не знаю, что думать. Заказал тесты в инет магазине, но они придут только через дней 20 он наверно уже облысеет)) |
|
#1889561 |
Посетитель
|
|
Sandy123 |
|
#1889603 |
|
Посетитель
|
|
#1889604 |
Посетитель
|
|
#1889607 |
Клон
|
|
Александр22 По фотографии Анубиас Бартера вполне приличном виде, сброс листьев, вероятно связан либо с плохими условиями при перевозке либо адаптация (из сухого в водный экземпляр), ну если хотите стресс, но обычно такого не происходит, анубиасы очень редко сбрасывают листья. Изменено 12.11.13 автор Sandy123 |
|
#1889615 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123И я о том же на вид хорошие а каждое утро 2-3-4 листа плавают((( |
|
#1889619 |
Посетитель
|
|
Sandy123Похоже кроме вас ни кто анубиасами не увлекается))ни кто не хочет мне помочь, спасибо вам |
|
#1889656 |
Клон
|
|
Александр22 Александр, ну что вы, полстраны анубиасы выращивает, правда у вас скорее всего номинальная форма Анубиаса Бартера, она более капризна, чем Анубиас Бартера вар. нана, и не ясно, откуда она была привезена и в каких условиях росла, может быть подмерзла при пересылке, но выглядят ваши анубиасы прекрасно, подождите, примутся они. Как только вылезет первый лист, будет ясно, что растение живо и будет расти, и размножаться. Если вам будет интересно, посмотрите на блоге, статья по Анубиасу Бартера, правда написана она давно: http://watercrypto.b... Может будет полезно. Фото пока не выложил, но надеюсь, что соберусь и сделаю. Изменено 12.11.13 автор Sandy123 |
|
#1889682 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123Спасибо, прочитал. Ну может у кого была похожея ситуация отпишитесь, что делали |
|
#1889982 |
Клон
|
|
Александр22 Я думаю, что тут один рецепт: "Терпение, мой друг, терпение" В ближайшее время они начнут выпускать листья или растворяться, третьего не дано. |
|
#1890016 |
Посетитель
|
|
Sandy123Терплю, пальцы скрестил, по утрам жене звоню спрашиваю дрожащим голосом сколько сегодня листов плавает? А она мне сегодня пока ни одного плавающего не видно))) |
|
#1890426 |
|
Клон
|
|
Александр22 Ну значит, всё нормально, приживутся. |
|
#1890561 Нравится Александр22
|
Посетитель
|
|
Sandy123Будем надеяться, спасибо вам за поддержку.Не оставили меня одного со своими мыслями) |
|
#1890670 |
Клон
|
|
Александр22 Александр, ну что вы, не за что. Просто старайтесь покупать уже адаптированные растения. Вот ссылка на блог по окультуриванию полуводных растений, пытаюсь приручить пиптоспаты и аридарумы для жизни в аквариуме: http://watercrypto.b... http://watercrypto.b... Если интересно, читайте. |
|
#1890740 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123Рано обрадовался, сегодня звонил супруге, вечером еще 6 листов нашла(((( |
|
#1890850 |
Посетитель
|
|
Sandy123 Пусть не в тему. Случайно нажал на ссылку. Для сведения Piptospatha ridleyi - это один из немногих видов пиптоспат, которые на Борнео не растут. |
|
#1890856 |
Клон
|
|
Сливун Да , Дмитрий, проверил , действительно West Malaysia, в немецком переводном источнике было "завезенное с Борнео (о.Калиман- тан) было определено как Spathiphyllum sp.", исправил. Изменено 14.11.13 автор Sandy123 |
|
#1890914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр22 Анубиасу света хватит. Не факт что сам ануб их сбрасывает, возможно их ему кто-то отгрызает/отрывает, например раки, некоторые улитки типа тилломеланий и пр. У меня и тиллы и раки жрали ануб и я пачками вылавливал плавающие листья. Кто в банке живет? |
|
#1890919 |