Посетитель
|
Красные жабры у коридорасов Штерба |
Аквариум 60 литров, запущен 3 недели назад. Вчера купила 3 коридораса Штерба. Смущает краснота, просвечивающая сквозь жаберные крышки. Причем с разных ракурсов при разном освещении выглядит по-разному, то сильнее краснота, то меньше. У одного сильно выражено, у другого поменьше, а у третьего почти вообще нет. Так и должно быть или с ними что-то не так? Рыбки не чешутся, только иногда на дне зависают или носятся по стеклу. |
|
#1889527 |
Посетитель
|
|
Заметила, как 1 сомик чесался боками о грунт и стекла при мне. Но потом нормально, пошел пылесосить грунт дальше. Все-таки это что-то не так с жабрами или просто просвечивают внутренние органы? |
|
#1890115 |
|
Новичок
9
Красноярск 11 года |
|
Присоединюсь к вопросу! У одного из моих золотистых (у самого мелкого) точно такая же краснота как на видео, к тому же его заносит как то странно. На всякий случай отсадил, вдруг зараза какая о0 |
|
#1948907 |
Новичок
9
10 года |
|
Аналогичная проблема у одного из Джюли, фото прикладываю. Параметры воды в норме (нитриты, нитраты, аммоний). Изменено 26.3.15 автор pr00192 |
|
#2070731 |
Посетитель
|
|
Штербы и трилинеатусы (именно трилинеатусы, а никак не Джули!), на мой взгляд, в норме. Они просто еще мелкие, поэтому жабры просвечивают сквозь жаберные крышки. |
|
#2071594 |