Посетитель
|
Есть ли шанс? Петушки. |
Петушки отнерестились. |
|
#207993 |
Завсегдатай
|
|
Откуда Вы знаете, оплодотворенная или нет? |
|
#208000 |
|
Посетитель
200
56 года |
|
Петух должен сидеть под гнездом . Когда оно начнёт терять форму (или когда у него в голове чёнибуть щёлкнет) , он начнёт подгонять под него свежую воду , пузыри пускать новые , тогда должен съесть неоплодотворённую икру . Вопчем , когда она побелеет , он её съест . |
|
#208002 |
Посетитель
|
|
да нет оплодотворение икры происходит в тот момент когда икра тоько выходит , оплодотворение, он разжимает объятия, и соскальзывает в погоню за дрогоценной икрой. А ту что самка сама по углам "порастеряла" - это 100 % отход. Вообще он должен - отобрать испорченную икру, на следующей день. |
|
#208004 |
Посетитель
|
|
Спасибо, обнадёжили. |
|
#208073 |
Посетитель
150
14 года |
|
Многие советуют, но я, применительно к петухам не применяю его. А в остальном я согласна с Рыбкой2000. |
|
#208084 |
|
Посетитель
|
|
Если в гнезде остается испорченная икра, чтобы уменьшить развитие грибка можно накапать в воду Sera Mycopur. Признаюсь честно - я это делаю невсегда. |
|
#208149 |
Завсегдатай
|
|
Воду, говорят, подсолить немного можно. Кто-нибудь из вас солит? |
|
#208163 |
Завсегдатай
|
да не надо ничего делать, папа сам разберется |
скорее всего, всех мальков вы все равно не поднимете. к тому же намного лучше вырастить 10 нормальных петухов, чем 50-60 заморенных недоростков. в массе они будут драть друг друга как подрастут, получится просто общипанное стадо. рассадить всех по отдельным емкостям - думаю, это задача для маньяка. понятно, приятно когда рыба нерестится и все такое, но у петухов своя специфика. |
|
#208169 |
|
Посетитель
|
|
Платиного не могу отнерестить - красные Индии, нерестятся, а Платиновый - не нерестится - самок только портит. Может все дело в самке, сама видела, как он ее перехватывал, и не раз, "выжимал" - но не было икры - либо слабо жал..... либо... другого варианта не дано. Потому, как самка рабочая. Что скажете? |
|
#208180 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка2000, |
|
#208186 |
Завсегдатай
|
|
У меня идиотский, может быть, вопрос ко всем знатокам. |
|
#208188 |
|
Посетитель
|
|
две, одну - рабочую - обычную, надеюсь на 50х 50, что малек будет платиновый, и самку его расцветки - но она не готова еще. |
|
#208241 |
Посетитель
|
|
сообщение olkom Петух кронохвостый, самочка.........не знаю, не могу определить, опыта нет, хотя, насколько знаю, самочка роли не играет. Петушков никогда у меня не было, пока не увидела кронохвостого. Купила сразу, не задумываясь. Всё, заболела. После был куплен ещё один кронохвост, и один вуалевый. Так вот, "свежекупленный" кронохвост вообще не поддаётся нересту. Гнездо строит шикарнейшее, а самку подсаживаешь - гоняет её немного, а потом начинает от неё ныкаться, прятаться. А вот "старый" - всё хорошо делает, но плохо самок обжимает. Поначалу икру съедал, сейчас образумился, но не хочет оплодотворять икру. Один раз выжимает - и у гнезда пасётся, самку к себе не подпускает. ЗЫ. А что, есть разница в нересте обычных и кронохвостых??? Обычных не было никогда, не знаю. |
|
#208283 |
Посетитель
|
|
Либо я чегoто не понимаю, либо лыжи не едут... Скажите мне к какому виду относятся петухи Betta Splendens Crossra... потому, как именно их большинство считает коронохвостыми - на мой взгляд ошибочно, а не Betta Splendens King. Могу и ошибаться. |
|
#208308 |
|
Посетитель
|
|
У меня оба Betta Splendens Crossra, которых я, возможно и ошибочно, считаю кронохвостами. |
|
#208343 |
Посетитель
|
|
Я все классификаторы перерыла - скорее всего Кросса относится к коронохвостым - но не чистые "короны". Чем ближе в лес - тем дальше вылез. |
|
#208367 |
Модератор , Советник
|
|
Вид в любом случае один - B.splendens, а остальное - просто подвиды.... |
|
#208480 |
|