Завсегдатай
|
Усы валлиснерии |
Валлиснерия , как клубника , выпустила ус и на нем три маленьких листочка. Меня устраивает направление уса))) скажите, он сам врастет в грунт или надо отрезать и заглубить? |
|
#1891798 |
Посетитель
|
|
Укореняется самостоятельно. Если захотите позже пересадить, подождите когда появятся 4-5 листочков на усике и можете отрезать. |
|
#1891800 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kameia Она у Вас зацвела, вкапывать не надо. |
|
#1891801 |
Завсегдатай
|
|
Ус за усом... А в высоту не растет почти! Выше 5-7 см не поднимаются. Какие причины бывают? |
|
#1926577 |
Завсегдатай
|
|
А? Ну что делать? Как заставить ее вверх подрасти? Может, подкормить чем? Или ждать? Или несколько отростков выдрать? Прополоть, так сказать... А может, это сорт такой низкий? 5 см? |
|
#1929724 |
На премодерации
|
|
Kameia может быть и это валлинснерия нано.у неё небольшая высота. |
|
#1929727 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот подумала, что в том магазине вроде все же длинные стебельки были...если считать, что у меня не нано, то что можно сделать? Прополоть? |
|
#1929732 |
На премодерации
|
|
Kameia обычно всё что якобы лишнее - отрезаем и выпалываем. Куда-то можно досадить или лишнее "в ведро" |
|
#1929733 |
Завсегдатай
|
|
Нет, лишнего нет! Я радовалась, что много отростков в дальнем углу, а вверх не растет...буду ждать. |
|
#1929736 |
|
На премодерации
|
|
#1929740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Нет, валлиснерия нана, растение высокое, но с узким листом, до 1,2 мм, Игорь, ну ты же видел ее у меня, у Kameia скорее всего Vallisneria sp."Mini twister", которую продает Tropica, у неё высота 10-15 см http://oformi-akvari... Изменено 1.2.14 автор Александр Ершов Изменено 1.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1929783 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов точно. лопухнулся. |
|
#1929819 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо же, и не знала, что низенькая существует. У меня отросточки- крученые! А старые листья, которых немножко еще осталось- прямые.ширина листа около см. В принципе, мне нравятся и такие, только их тогда надо вперед тогда пересадить, раз низенькие такие. )) |
|
#1929820 |