Посетитель
59
19 года |
Помогите с огненным барбосом |
Заметила, что у него возле рта сбоку крупная чешуйка торчит. Он еще мелкий, трудно разглядеть, но по моему чешуйка. Налета или еще чегойто необычного нет. Но ведет себя немного странно. Не плавает с остальными (2 суматранца, 6 мутантов), всегда сам по-себе. Подсадила его недели 2-2,5 назад. Сейчас прячется. Кушать с утра не вышел. С остальными все ОК. |
|
#208244 |
Малёк
21
19 года |
|
Далеко не специалист, но мои огненные, когда еще имели в соседях суматранцев, не считали их достойными создать общую стаю. Всегда плавали и разбирались только внутри себя. Все-таки и форма тельца, и окраска значительно различаются. |
|
#208249 |
|
Посетитель
|
|
Может просто поранился. |
|
#208373 |
Посетитель
399
20 года |
|
Ничего страшного нет согласен с barracuda скорее всего просто поранился а не плавает со всеми потому что ещё мелкий и ещё не успел освоиться |
|
#208389 |
Посетитель
59
19 года |
|
Еще я заметила, что он странно подергивается из стороны в сторону - не периодически, а все время когда плавает. Не резвый совсем. Раньше такого не было. Был шустрее всех. Полчаса глаза ломала: вроде чешуйка, большая и полупрозрачная. |
|
#208415 |
Посетитель
|
|
....Полчаса глаза ломала.... |
|
#208435 |
|
Посетитель
59
19 года |
|
Поймала, рассмотрела, - с тем же результатом. Похоже на чешуйку, больше не на что. Меня волнует, что он плохо ест, все время гдето прячется и выглядит больным. Медленно плавает, дергается странно. |
|
#208710 |
Посетитель
|
|
1 Плохо ест |
|
#208798 |
Посетитель
59
19 года |
|
В том то и дело, что таких явно и сильно выраженных признаков нет. Не ерошение чешуи, а одна торчащая чешуйка; ран нет, нет нарушения координации движений, скачкообразных тоже нет. |
|
#209348 |
|
Посетитель
200
56 года |
|
Может ему не хватает общения ??? . Вот он и заскучал . Купите ему друзей , а с Суматранцами они не очень контактируют . |
|
#209558 |
Посетитель
59
19 года |
|
Сегодня утром нашла его уже на дне... |
|
#210042 |