Посетитель
|
Кто разогнал крапчатых? Или причины в другом? |
Купили 5 крапчатых, первые дни они шустро носились стайкой, а потом позаныкались по углам и вылезают на кормежку. Помогите разобраться, что с ними! |
|
#1892245 |
Посетитель
|
|
YukiMМне кажется сними все в порядке просто нашли места где им камфортон, анцитрус от голода умер это врядли)), в первые дни активные наверно аквас изучали |
|
#1892246 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YukiMАнциструс сидел на фильтре(или за ним) - прибалевал, а затем и совсем сдох, ток не от голода, а от чего то ещё. Вот если это что то заразно, то понятно почему коридорасы по углам, если нет, то возможно от смены декора, самка анциструса и меченосцы им не помеха. |
|
#1892304 |
Посетитель
|
|
Александр22 А я-то обрадовалась, что у меня такая живая стайка плавает Я их с тех пор вместе не видела. |
|
#1892312 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Их таких маленьких было два. Поначалу оба со впалыми животиками, даже спина впалая была. Потом один шнырял по аквасу и днем и ночью, за несколько дней отъелся, особенно когда огурец начала давать. А этот второй в поедании огурца замечен не был. В последний день, когда он вдруг вылез на стекла, ему как будто резко поплохело. Тогда же я заметила, что одна половинка животика нормальная, округлая, а вторая впалая. А ночью умер. Внешне никаких проблем с кожей-плавниками не было. Остальные признаков болезни не проявляют. |
|
#1892314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YukiMНу тогда может обойдется, и они просто попрятались кто куда из-за смены обстановки. Если это так, то как привыкнут повылезут. |
|
#1892391 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо, обнадежили |
|
#1892428 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Что-то пока без изменений - днем крапчатые предпочитают валяться в зарослях, только поесть дружно выползают |
|
#1904934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM...пару дней рыб не кормим и ваши сомики будут ждать вас , как Бога у переднего стекла... |
|
#1904939 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Да они не совсем пассивные, конечно, иногда один-два выползают. Но такого, чтобы всей стайкой дружно вверх-вниз или с одного конца аквариума на другой - это было только в начале. Сейчас они группой только "пасутся" во время кормежки. Тоже, конечно, забавно, на поросят похожи |
|
#1905046 |
Малёк
|
|
YukiM, мои пять коридорчиков, наоборот, вначале плавали кто в лес, кто по дрова, больше трёх не собирались. После появления в аквариуме подростка Блю Демпси, который, так скажем, не сразу понял, что они не корм, неделю передвигались по аквариуму исключительно "строем", разлетаясь салютом при контактах с любопытным кабанчиком. Сейчас всё более-менее устаканилось, опять трое часто вместе, двое сами по себе, в полном составе собираются редко, только в трудную минуту. |
|
#1916606 |