Посетитель
100
18 года |
кринум |
Подскажите пожалуйста как заставить кринум рости в верх, а то размондрыжал свои кудрявые листья по всей банке, запутывается в другой траве!!!!!!! ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ |
|
#208255 |
Модератор , Советник
|
|
А такой он, кринум каламистратум . |
|
#208263 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
Названия не знаю листья тонкие(тоньше валиснерии) волнистые. |
|
#208265 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, Да, что с ним делать?! У меня месяц сидит и... и не дохнет, и не растет. Совсем не растет... есть 5 листьев примерно по 30 см, один молодой недоросший примерно 10 см... луковица слабая - расширения почти нет - больше похожа совсем молодой чеснок или лук, когда те еще луковицу еще не имеют... |
|
#208280 |
Модератор , Советник
|
|
Долго он растет и неторопливо. Деток начинает давать года через 3, и то, если до этого бородой его не загубили. Количество света ему не очень важно, но надо, чтобы не было обрастаний. Лучше всего посадить в питательный грунт среди бурно растущей длинностебельки и забыть про него на полгода. |
|
#208376 |
Постоянный посетитель
|
|
а что может значить постоянное выпирание луковицы кринума из грунта, при этом корни вслед за луковицей на 1,5-2 см вне грунта? Надоело грунт подсыпать, я подсыпаю - а она все вылезает. Уже небольшой холм образоваться успел. Растет стабильно, луковица и корни здоровы. |
|
#208988 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нравится значит ему так. Пусть так и растет. |
|
#209047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seegofer У меня в обрезке от бутылки 2л растет, глубина грунта 10 см. За два года дал двух деток. Расти в ту сторону, в которую надо, отказывается. Периодически "причесываю", по все на смарку, как-то сам расправляется буквально за день. Очень любит голубую глину, если пересаживать его - обязательно натолкайте, тогда расти будет без задержек и отходняков. Когда я натолкал ему сушеных листьев, он начал деток давать (хотя может просто срок пришел). Любит нитрат, без нитрата листочки отбрасывает. Если будете сажать в бутылку - важно наделать побольше вентиляционных дырок. |
|
#209072 |
Постоянный посетитель, Советник
|
почему-то дали деток чуть быстрее |
сообщение Константин Кучеренко Костя, помнишь у нас в клубе в 600-т литровой банке кринумы? На одном из тех что я выменял год назад уже было 16 деток , но были и чуть побольше. Один из сам дал деток уже через полгода. Владимир. |
|
#209408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А точно ли надо заросли кринума распутывать? |
|
#257162 |
Малёк
21
4 года |
|
Да очень уж неаккуратно он смотрится в таком виде - листья изгибаются вдоль передней стенки вниз до самого дна, а как-то управлять ими, регулируя направление тока воды, уже не получается - слишком много листьев. |
|
#257297 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
2Maveric |
|
#257491 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, Кринум на фото просто обалдеть, красиво. |
|
#257493 |
Малёк
21
4 года |
|
сообщение пашка Это барклайя. |
|
#257500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maverick чем закончилось то? распутали? |
|
#264548 |
Модератор , Советник
|
|
Если аакуратно делать, ничего страшного не произойдет. Крупную луковицу погубить сложно. Вытаскивается все из воды, промывается, внимательно рассматривается. Далее берется острый тонкий ножик и аккуратно в соответсвии с продуманным планом отрезаются детки. Гарантированно жизнеспособными являются те, у кого хотя бы 3 корня. Совсем маленькие лучше оставить на месте. Место среза можно деинфицировать перманганатом или присыпать углем. Перед посадкой основной луковицы хорошо бы на всякий случай срезать все гнилые части, если они, конечно, имеются. |
|
#264607 |
Постоянный посетитель, Советник
|
2 seegofer |
сообщение seegofer Как-то на конкурсе Aquarex04 Слава Юдаков подошел к банке c роскошнейшим кринумом Слая и подсказал маленькую хитрость: кринум лучше "причесать". причем, если не ошибаюсь, воспользовались длинной острой ручкой алюминивой расчески. |
|
#264661 |
|
Малёк
21
4 года |
|
сообщение seegofer Пока ничем не кончилось - всё думаю |
|
#265787 |