Посетитель
|
Помогите разобраться!!! |
Рыбы: 5 темней 9 мальков цыхлозомы черно полосой (временно) 2 черных ножа 2 грамм 1 Барбуда вишневый и кольчужным сом (7 см) 1 акантофтальмус |
|
#1892278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АртемБрагин так не бывает. Померяйте параметры из крана. В аквариуме ещё и нитрат померять хорошо бы. Лампы Т8 раз в год (а лучше полгода) нужно менять. |
|
#1892411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемБрагин Света у вас не так уж много 4 лампы по 18 ватт и того 72 вата на 150л. получается 0.48вата/литр это довольно мало для растений! Также ламп т8 вообще довольно быстро теряется первоначальный спектр и мощность излучения. Некоторые рекомендуют их менять раз в пол года, но я всегда был жадный и менял раз в год полтора, но у меня было больше ламп и они были мощнее, было около 1 вата/литр против ваших 0.48. Также многие растения не любят жёсткую воду, а при редких подменах воды жёсткость может увеличиваться. |
|
#1892416 |
Посетитель
|
|
Шкеттак бывает))) у нас и это реально, вода с такими показателями 100% в качестве нитритов 0 воду каждую неделю по 40л меняю, грунт не сифонит, проверял. Вот на валиснерия борода ростет см10-15 с верху, Рыбы все активны и в принципе ведут себя адекватно) |
|
#1892425 |
Посетитель
|
|
KoRvinвот как мне быть, выключил две лампы чтобы зеленка не поперла, пока не разберусь. Конечно осмос и все такое я планирую и со2, почти готова. Но дело в том что росло.! Валиснерия по 70 см была! |
|
#1892432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АртемБрагин Какие аквариумные тесты могут мерять Kh в диапазоне до 40 градусов и имеют точность в 10 градусов? нитритов 0 Нитраты (NO3) померяйте. |
|
#1892434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет Было однажды, хотел людям доброе дело сделать: измерить параметры воды. Реактив закончился на 37-ой капле (при этом в кране кн=3,5). Фосфаты и нитраты измерить тоже не удалось... После этого с добрыми делами завязал. АртемБрагин Воду с такими параметрами нельзя пить. Может осмос поставить?, здоровье дороже. В аквариуме такое может быть, если воду не подмениваь, а только доливать. Изменено 18.11.13 автор e99 |
|
#1892446 Нравится АртемБрагин
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение e99 А ну да... это, наверное, что-то типа серовского теста, который меряет сферическую жесткость в вакууме. Ну и разброс 30-40 как можно объяснить? Изменено 18.11.13 автор Шкет |
|
#1892452 Нравится АртемБрагин
|
Посетитель
|
|
e99 И у меня было однажды, серовский KH был просрочен на 2 ДВА месяца всего, сколько ни лил в пробирку ноль реакции. Проверьте срок годности. Изменено 18.11.13 автор Kostillio |
|
#1892455 Нравится АртемБрагин
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемБрагинА у меня один вопрос как часто вы воду подменивали или подменивайте? Попробовали по подменивать пару тройку разков по чаше водичку по 20%.Или через денечков 2-3 по чаше.И будет у вас счастье мое мнение! |
|
#1892458 Нравится АртемБрагин
|
Посетитель
|
|
Шкеттем что каплями и до 30 а дальше просто не делал. Бывало и 28 градусов показывало я в течении года серавскими пользовался нету других у нас |
|
#1892492 |
Посетитель
|
|
e99да я уже изучаю эту тему скажу вам что проблемотично с такими показателями работать и по финансам но все же буду) |
|
#1892495 |
|
Посетитель
|
|
kiakebраз в неделю по 40литров |
|
#1892497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемБрагинМое предложение вам по 20% воды по подменивать или немного чаще! Ну например через день через два.Что бы встряхнуть вашу систему и вашу банку. После учашенных подмен мое мнение и растения у вас запузырят. Ну и лампы проверьте или черные края то меняйте.Или если им больше года то тоже уже пора. Кстати что в профиле у меня фото аквариума в 160-170 литров свет тоже похож 865-3 шт и одна 840 ну отличее от вашей 830 что свет у моей 840 от нее более белый.830 просто не ставлю так как не нравится от нее желтизна в аквариуме.Ну свечу аквариум 8-10 часов. А так фото аквариума ? Изменено 18.11.13 автор kiakeb |
|
#1892500 Нравится АртемБрагин
|
Посетитель
|
|
Тесты пригодны до 08.14 (хроню в комнате в шкафу) это набор пш, гш, кш, но2. Я так понял стоит воду подменивать 2 раза в неделю, с сифонкой грунта, по 20 литров? А и лампы поменять на новые постепенно? А сейчас лутше включить все? А или как поправь Пожалуйста.. |
|
#1892501 |
|
Посетитель
|
|
#1892503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемБрагинНе нашел в профиле где вы находитесь? И что у вас такая вода? |
|
#1892507 |
Посетитель
|
|
kiakebкакая? Вот тема в разделе вода: Осмос для оч. ЖЕСТКОЙ и ржавой воды!!!! Там фото есть. А если вы про пораметры то к сожелению да Изменено 18.11.13 автор АртемБрагин |
|
#1892509 |
|
Посетитель
|
|
kiakebкаменск-уральский Свердловская область |
|
#1892513 |
Посетитель
|
|