Завсегдатай
|
Отростки на листьях Тайландского папоротника. |
Папоротник растет в аквариуме где то 3-4 недели, но вот буквально не давно обнаружил вполне заметных коричневые отростки на листьях папоротника, эти отростки длиной 5-10 миллиметров с мельчайшими волосками по всей длине. При отрывание держатся хорошо и когда удается сорвать их с листа отрываются с малюсеньким кусочком листика. Напоминает корешок, но как корешок может быть на верхушке листа? Подскажите пожалуйста что это может быть |
|
#1892389 |
Новичок
1
Волгоград 10 года |
|
Og998Размножается он так. |
|
#1892392 |
|
Клон
|
|
#1892393 |
Постоянный посетитель
|
|
Размножается он так. Всё нормально. Я ничего не обрываю, пока не нарастёт критическая масса. Они (детки)сами укореняются на коряжках и т.п., иногда им нужно помочь, например привязать или приколоть. |
|
#1892395 |
Завсегдатай
|
|
SWWЭти детки растут на высоте 20 см от уровня грунта, как так? |
|
#1892397 |
Завсегдатай
|
|
Фотки есть не могу добавить |
|
#1892399 |
|
Завсегдатай
|
|
#1892401 |
Завсегдатай
|
|
#1892408 |
Постоянный посетитель
|
|
Og998 На листьях папоротника находятся спорангии - мешочки со спорами....когда они прорастают прямо на кусте - образуется новый куст непосредственно на родительском листе, потом он под собственным весом опускается рядом с родительским кустом или отрывается и уносится течением...если есть...так папоротник размножается... А "волоски" темные - это корневидные образования у папоротников - ризоиды... В чем собственно, удивительность ситуации? чтобы даже отдельную тему открывать? Изменено 18.11.13 автор Z0RS |
|
#1892412 |
|
Завсегдатай
|
|
Z0RSНикогда ранее не занимался аквариумом для меня все ново, просто забеспокоило то что это может быть паразитом каким то, о растениях мало чего знаю вот и поднял тревогу. Сейчас успокоили, значит эти образования естественные процессы растения? |
|
#1892415 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня вычитал на одном сайте: "У этого вида папоротника есть еще один способ вегетативного размножения: на краях старых разрушающихся листьев образуются ростовые почки, из которых развиваются молодые растения. После гибели старого листа дочерние растения отрываются и всплывают к поверхности. У плавающего молодого растения постепенно развивается корневище, под тяжестью которого оно опускается на грунт." В общем вопрос иссяк сам собой, спасибо всем кто ответил. Будем растить)) |
|
#1892645 |