Малёк
20
Орехово-Зуево 11 года |
Кладки есть потомства нет |
#1892992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От двух недель до месяца. |
|
#1893021 |
|
Малёк
|
|
Я икру снимаю и в пластиковый лоток на влажную тряпочку, а у вас она скорее всего высыхает - лампа рядом, а улитки откладывают икру ночью (они находят наиболее комфортное место и не знают что днем лампа влключается ). |
|
#1893119 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормально икра развешана)). Вы просто торопитесь, скоро не будете знать куда девать - в каждой такой кладке от 200 до 500 улитят! Они могут сыпаться в воду совершенно незаметно, сама не раз видела их уже непосредственно в аквариуме. Если посыпятся все сразу - то караул!! |
|
#1893120 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GotoshiВремя мало прошло.От 3 недель месяца не раньше.Только когда малыши будут сыпаться с кладки то рыбки их могут поесть. Изменено 19.11.13 автор kiakeb |
|
#1893128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря наверное какие рыбки)). У меня падали в трех аквариумах и ни разу никто не ел...Даже кладку упавшую никто не ест, в том числе и сами улитки)). |
|
#1893129 |
|
Посетитель
|
|
GotoshiВот моя улитка отложила икру и через две недели все улитинята выползли. Сейчас сидят в таком мини загончике в основной акве. В литературе написано, как вы читали от 2 до 4 недель. Так что ждите. Но также написано что близость к нагревательным предметам т.е лампе, может привести к пересыханию икры. Но вариантов у вас нет – ждите и все будет пучком. Вот мои на фото |
|
#1893147 |
Малёк
20
Орехово-Зуево 11 года |
|
Всем спасибо за ответы очень поддержали! |
|
#1895220 |
Посетитель
|
|
Десять минут назад оторвала и кинула в отсадник кладку с улитятами, которые уже прогрызли икринки. Прошло 24 дня с момента откладывания икры. Другие кладки пустые и пойдут малышне на корм. |
|
#1897448 |
|
Посетитель
|
|
#1897472 |
Посетитель
|
|
asteria Скорее всего не пустые, а погибшие от недостатка влажности или жары от лампы. |
|
#1897816 |
Посетитель
|
|
jonsilver Лампы нет, условия для всех кладок абсолютно одинаковые, а результат разный. |
|
#1897855 |
|
Посетитель
|
Три года спустя. |
Из этой кладки, вылупившейся 28 ноября 2013 года, у меня остались две ампулярии. Третья умерла в субботу, в возрасте 3 года 2 месяца. |
|
#2334459 |