Посетитель
150
14 года |
Это нормально или нет? |
Мои боции, причем трое из пяти иной раз подолгу лежат на боку. Полежат, отдохнут и дальше поплыли. Подскажите, это нормальное их поведение или это признак чего - то страшного? |
|
#208440 |
Завсегдатай
|
|
Это абсолютно нормально.Они у меня не только на боку дрыхнут, но и на...спине. Часто так боции пугают хозяев, которые не знают их фокусы. |
|
#208443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы о клоунах, то для них это совершенно нормально. Прикидываются дохлыми, чтобы испугать хозяина. |
|
#208444 |
Завсегдатай
|
|
Michael |
|
#208445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я просто держу только клоунов и Pangio kuhlii. За последними я такого поведения не наблюдал (правда, они слишком редко появляются из зарослей). |
|
#208459 |
Завсегдатай
|
|
а ну ясно. А так все боцики такие фокусы показывают. |
|
#208469 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
У меня мраморные боции. Всем спасибо, успокоили. Хотя я раньше такого не наблюдала, может просто не обращала внимания. |
|
#208488 |
Новичок
4
16 года |
|
народ, тут вот много пишется про то что они притворяются дохлыми, лежат на боку, но у меня такое поведение у них наблюдается уже целый день...они конечно перемещается с места на место, но так же лежат на грунте или на боку или вверх пузом!ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ??? |
|
#815907 |
Посетитель
|
|
dialog Водичку подменивать пробовали? |
|
#815929 |
|
Завсегдатай
|
|
dialogСори, что вмешиваюсь, но могу только повторить, за два года содержания боций многих видов только один или два раза боцики на бок завалились, когда долго воду не менял и нитратов было столько, что... короче нитратная бомба. При регулярных подменах никто и никогда У МЕНЯ не лежит на боку. Пловцы в привычном понимании, типа рассекать неспеша туда-сюда, боцики фиговые, на дне поваляться - это их естественное поведение, природой заложенное. И еще. При высоких нитратах активность боциков резко снижается, становятся более пугливыми. Это я рассказываю только о своих боциях. |
|
#815942 |
Завсегдатай
|
|
У меня мраморные и тоже лежат на боку, но в основном в маленьком возрасте, когда особо брюшка еще нет, а со своим строением тела им прямо лежать просто тяжело. По мере роста и наедания живота, они перестают так лежать, т.к. появляется подушка в виде живота и уже ведут себя, как нормальные рыбы. |
|
#816142 |
Новичок
4
16 года |
|
спасибо всем, сегодня им уже получше, точнее уже плавают как нормальные рыбы |
|
#816242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
раз интересны стали то: |
|
#816258 |
Завсегдатай
|
|
bolka Очень хорошая статья и она еще раз подтверждает, что такое поведение боций вполне нормально. |
|
#816285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик можете нажимать на кнопку П.С. шучу |
|
#816291 |
|
Новичок
4
16 года |
|
народ, подскажите плз почему может пениться вода на поверхности аквариума? воду меняли, чистили фильтр, все равно... |
|
#818384 |