Завсегдатай
|
Злобный Еллоу. Что делать? |
Здравствуйте. |
|
#1893830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinНу пусть с ауратусом посидит и дисциплинируется если выживет конечно. |
|
#1893836 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Действительно, пусть посидит и в разум войдёт. Если выживет. Жаль его, с другой стороны( Но терпеть его выходки и неуёмную агрессию (причём наростающую) нет больше сил. |
|
#1893843 |
Посетитель
|
|
У меня на днях тоже после терок матриархат наступил.Самец демасони уступил таки место самке ауратуса после полутора лет царствования.Но для рыб пока так и лучше, как то поспокойней стало, демасик гонял беспощадно.А дальше поглядим.... |
|
#1893948 |
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 Ауратусы более агрессивные, чем Демасони, даже самки. В борьбе между Ауратусом и Демасони перевес будет в пользу Ауратуса. Тут уж неудивительно. Но чтобы Еллох Зебр гнобил, это как-то ненормально. |
|
#1893950 |
Завсегдатай
|
|
Самки Зебры не оценили своей свободы от агрессивного Еллоха, продолжая прижиматься к углам аквариума. И поэтому красавчик в данный момент едет домой. Ауратус вёл себя более чем скромно, стычки между агрессорами не произошло. |
|
#1894465 |
|
Завсегдатай
|
|
Lanvin Даш, а самец зеброидов вообще инфантильный? |
|
#1894471 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Нет. У него и мальки были, и сам он порой самок гоняет, но без фанатизма. Не могу понять, в чём причина такого скромного поведения этих двух самок Зебр. |
|
#1894472 |
Завсегдатай
|
|
Приехал домой хулиганчик наш. Пока ведёт себя сдержанно, дальше буду смотреть по ситуации. |
|
#1894589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lanvinя б на его месте тоже тихо бы себя вела - после ссылки то |
|
#1894591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lanvin Это не надолго... помогает с малавийцами два момента - больше укрытий и больше разнообразных соседей малавийцев одной группы у вас именно Мбуны ... |
|
#1894642 Нравится Lanvin
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Да, я знаю. Буду решать этот вопрос. Спасибо. |
|
#1894724 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Даша, я правильно понял, Еллох гоняет только 2-х самок Зебр? Больше никого? |
|
#1894861 |
Завсегдатай
|
|
Дэмиан Олег, он пытается гонять всех, но на него никто внимания не обращает, а эти две Зебры почему-то до ужаса его боятся. Не знаю, что с ними делать. Я сначала думала, что проблема в поведении Еллоха, теперь склоняюсь к мысли, что с этими Зебрами что-то не так. |
|
#1894873 |
Посетитель
|
|
сообщение Lanvin Может, ты и права. |
|
#1894878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lanvin... если ваше фото соответствует дествительности то при хорошей фильтрации надо бы увеличить контингент разнообразности малавийцев раза в два на такой объем и выраженность агрессии пойдет на спад ...ну если только в брачный период будет усиливаться... |
|
#1894921 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Разумеется, фото соответствует действительности. Но! Не все рыбы вошли в кадр, на самом деле их у меня 20 хвостов на 270 литров. Фильтр только внутренний, внешний поставить или ФФ не имею возможности. Вот пока думаю, как решить эту проблему. Возможно, приобрету ещё пять хвостов какой-нибудь Мбуны, может, это поможет. P.S. Но странно мне это, что на Еллоу неадекватно реагируют только две Зебры. В остальном проблем по сути нет. |
|
#1894935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lanvin... можете спокойно добавлять полтора десятка по 5 шт. разных видов и желательно пускать всех одномоментно ... какой производительности у вас стоит фильтр ... докупайте к нему второй , но не менее 700л/час и будет вам щастье ... У малавийцев иногда без видимых причин вся =толпа= накидывается на одну и забивает до смерти - не раз приходилось сталкиваться с таким =явлением=... |
|
#1894993 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Спасибо. Фильтр у меня в аквариуме стоит Aquael Turbo Filter 1500. Насчёт приобретения новых рыб - понятно. Решу этот вопрос в скором времени. |
|
#1895016 |