Малёк
|
Как развести микрорасбору бриджиту |
Добрый день. Подскажите как развести бриджиту. Что добавить в аквариум и практические советы по разведению. Рыбки в аквариуме уже около месяца, но попыток к размножению не видно. Аквариум: AQUALE куб (30 л) Освещение: 11Вт+11Вт фильтрация: PAT-MINI Обогрев: AQsn-20 w Грунт: ADA Amazonia Подложка: JBL Pro Start Из растений сейчас там: Хемиантус микратемодус Погостемон хелфен Роголистник Бликса японская Эхинодорус озирис Ротала индийская Эхинодорус парвула Эхинодорус нежный Хемиантус куба мох Температура 26 Изменено 22.11.13 автор askalove |
|
#1894231 |
Малёк
|
|
Фильтр включаю раз в день на минут 30-40, иначе рыбки прячутся от потока создаваемого им |
|
#1894232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во-первых, фильт или работает или нет. Так Вы просто убьете рыбу. Он не чистит, а просто загрязняет воду. |
|
#1894276 |
Малёк
|
|
Nadda посоветовать можете по фильтру? И как думаете еще туда 10 галактик посадить не лишнее буде? Боюсь выводка не будет не у тех не у других от смешения Изменено 22.11.13 автор askalove |
|
#1894283 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в фильтрах не большой специалист, но 400 л в час для такого объема и таких рыбок это очень много. Боюсь выводка не будет не у тех не у других от смешения У меня они живут с эндлерами, сомиками и ампуляриями. Потомство есть. Увеличивается, конечно, не сильно, но с 5 рыбок уже хвостов 20 получилось. Возможно, и ваши икру откладывают, но она очень мелкая, Вы ее просто не видите. Возможно, и личинки появляются, но их же кормить надо. Они совсем маленькие. У меня теперь стоит банка с инфузорией, без этого ничего не получится, но а потом, как уже подрастают- ставлю артемию. Вы готовы этим заморачиваться? |
|
#1894634 |
Малёк
|
|
Nadda Конечно. Я читала про то как выводить. Просто подумала они хоть чуть чуть должны быть заметны когда вылупляются. Что бы начать выводить инфузорию для следующего выводка. |
|
#1894701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Теоретически- видны, а вот на практике все сложнее. Рыбки- крохотулечки, икринки, как кристалики соли. Они не клейкие. Рыбки отложили, где-то в травке икру, Вы включили свой фильтр.... все разлетелось по аквариуму. Что-то в фильтр засосало, что-то при сифонке грунта собрали и не заметили, Вылупляются они не окрашенные, ну если с лупой у аквариума сидеть. |
|
#1895191 |