Завсегдатай
|
Подготовка нового фильтра к погружению |
Старый Собо перестал на липучках держаться, купила новый. Впервые увидела добавочную штучку с дырочками, поняла, что это и есть некая флейта))) но вопрос в другом. На фильтре есть масляные точки. Там где регулятор и моторчик сам смазан... Это все надо промывать? И губка какая- то подозрительно маленькая, то есть она в стаканчике не плотно входит, а очень свободно. Это нормально? |
|
#1894474 |
Завсегдатай
|
|
Еще бы узнать какой фильтр и былобы вообще шикарно))) |
|
#1894475 |
|
Завсегдатай
|
|
Sobo фильтр. Но я про такой на этом сайте не слыхивала. А мне нравится)) он такой аккуратненький)) 500 л/ ч написано. Это для 50 литров нормально? |
|
#1894540 |
Посетитель
|
|
Kameia Посмотрить можно ЗДЕСЬ . Масляные точки надо удалить в обязательном порядке. Для 50-ти литров вполне достаточно. Успехов в делах. |
|
#1894559 |
Посетитель
|
|
Kameia для такого аквариума это не фильтр, а миксер оно конечно смотря какая рыбка, какая-то и в горных реках живет конечно. да, а масло возможно просто вазелин. используется иногда для промазывания уплотнителей на фильтрах, хотя в таком наверно врядли. Лучше промыть. Изменено 22.11.13 автор Kostillio |
|
#1894568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Круто. Обычно меняют, когда помпа пыхнет, корпус разобьется, или там шнур отвалиться. А поменять присоски, вроде не большая проблема. Хотя, как говорил Форд: "Лучшая машина — новая машина!" |
|
#1894578 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне проще было заплатить 300 рэ, чем искать по миру три присоски размером с ноготок мизинца. |
|
#1894582 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kostillio На коробке написано:30-60 литров. |
|
#1894584 |
Посетитель
|
|
в среднем, принято считать, что достаточно 3-4 объема в час. У вас получается 10. |
|
#1894586 |
|
Завсегдатай
|
|
От оно как! А мне продавец предлагала Акваэль, там было написано 250 л/ ч, но он такой здоровенный...и стоит в два раза дороже. Продавщица не смогла ничего объяснить... Ну ладно, в следующий раз такой купить? Да? |
|
#1894602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kostillio Да, нормально будет. Флейтой поток разобьется и течением ничего не снесет. |
|
#1894604 |
Посетитель
|
|
сообщение Kameia Если старые присоски обдать кипятком, так они прилипнут как новые. Удачи |
|
#1894697 |
|
Завсегдатай
|
|
Аааа... Спасибо, век живи, век учись!)) |
|
#1894732 |