Малёк
13
19 года |
Чио нужно золотым сомикам для жизни? |
Недавно у меня появился аквариум. Пришлось читать много инфы - и вроде как рыбки прижились. |
|
#208486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть сразу 2 предположения. |
1. Вопреки любым заверениям, окрашенный краской грунт особо токсичен. Для снижения его токсичности нужно вымочить его 2 недели в теплой воде, потом 2 недели высушить на солнце, потом опять вымочить... в общем, как в детской песне "Взял ворону я за хвост...", пока не исчезнет запах краски. После этого самыми токсичными в таком грунте останутся отделяющиеся от него частицы краски, попадающие в жабры и в желудок донным обитателям. Словом, я бы выкинул его на фиг и не маялся (когда-то я так и сделал). |
|
#208522 |
|
Посетитель
|
|
у меня золотистые живут вместе с живородками и я им не однократно добавлял соль (3 ч.л на 120 литровку) все живы и здоровы, другие крапчатые живут вместе с золотухами на крашеном тритоновском грунте и тоже прекрасно себя чувствуют, так что я считаю что проблема не в соли и не в грунте, а в другом. Вот например в лекарствах (по инструкции) у меня был такой опыт, что когда всем рыбом хорошо от внесённого по инструкции лекарственного препарата сомы всплывали при половинной дозе. |
|
#208703 |
Посетитель
104
20 года |
|
EDS грунт стоило купить нормальный-натуральный! |
|
#208787 |
Малёк
13
19 года |